Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Инжир с кремом рикотта

Свежий спелый инжир полон естественной сладости. Этот простой рецепт основан на его прекрасном, интенсивном аромате.


Ингредиенты


4 порции
4 свежих, спелых ягоды инжира
115 г (1/2 стакана) сыра рикотта
45 мл (3 ст. ложки) нежирной сметаны
15 мл (1 ст. ложка) натурального меда
2,5 мл (1/2 ч. ложки) чистой ванильной эссенции
Свежетертый мускатный орех, для украшения



Инжир с кремом рикотта

1 Маленьким острым ножом срежьте плодоножки инжира. Сделайте четыре надреза на каждой ягоде со стороны черенка, но будьте осторожны и не разрежьте основание.


Инжир с кремом рикотта

2 Поместите ягоды инжира па сервировочные тарелки и раскройте их.

3 В посуде смешайте сыр рикотта, сметану, мед и ванильную эссенцию до консистенции крема.

Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 97 Ккал
Жира, всего 5,0 г
Насыщенного жира 3,04 г
Холестерина 26,2 мг
Клетчатки 0,8 г

Инжир с кремом рикотта

4 Выложите немного крема рикотта на каждую тарелку и посыпьте тертым мускатным орехом и подавайте.


Инжир с кремом рикотта