Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Лимонный рисовый пудинг по-мексикански

Рисовый пудинг популярен во всем мире, у него есть множество различных вариантов. Эта мексиканская версия десерта — очень легкая и неотразимая.


Ингредиенты


4 порции
75 г (1/2 стакана) изюма
90 г (1/2 стакана) мелкозернистого риса (для пудинга)
2,5-сантиметровая полоска цедры лимона или лайма
250 мл (1 стакан) воды
475 мл (2 стакана) нежирного молока
225 г (1 стакан) сахарного песка
1,5 мл (1/4 ч. ложки) соли
2,5 см палочки корицы
1 яичный желток, хорошо взбитый
15 мл (1 ст. ложка) нежирного масла
10 мл (2 ч. ложки) жареных чешуек миндаля, для украшения
Сегменты апельсина, для сервировки



Лимонный рисовый пудинг по-мексикански

1 Поместите изюм в небольшую посуду. Залейте теплой водой и дайте настояться. Поместите в сотейник рис вместе с цедрой лимона или лайма и водой. Медленно доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и кипятите на слабом огне 20 минут или пока вся вода не впитается.


2 Удалите цедру и выбросите ее. Добавьте молоко, сахар, соль и корицу. Варите, помешивая, на очень слабом огне, пока молоко не впитается. Не накрывайте.

Лимонный рисовый пудинг по-мексикански

3 Удалите корицу. Обсушите изюм. Положите в рис изюм, яичный желток и нежирное масло, помешивая постоянно, чтобы масло растворилось и пудинг стал насыщенным и кремовым.

4 Варите пудинг еще несколько минут. Выложите рис в сервировочную посуду и дайте остыть. Украсьте жареным миндалем и апельсиновыми сегментами каждую сервировочную тарелку.

Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 450 Ккал
Жира, всего 4,9 г
Насыщенного жира 0,88 г
Холестерина 53 мг
Клетчатки 1,4 г


Лимонный рисовый пудинг по-мексикански