Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Мягкий фруктовый десерт Павловой

Пожалуй, в меренге многовато сахара, но для торжественных случаев это просто королевский десерт.


Ингредиенты


4 порции
4 яичных белка
Щепотка соли
175 г (3/4 стакана) сахарного песка
30 мл (2 ст. ложки) желе из красной смородины
15 мл (1 ст. ложка) розовой воды
300 мл (1 1/4 стакана) нежирного греческого йогурта
450 г (4 стакана) смеси ягод, таких, как черная смородина, голубика, красная смородина, малина или логановая ягода
10 мл (2 ст. ложки) просеянной сахарной пудры


Мягкий фруктовый десерт Павловой

1 Предварительно нагрейте духовку до 140 °С. Смажьте растительным маслом противень. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в чистой, обезжиренной посуде до жесткой белой пены. Медленно добавляйте сахарный песок и продолжайте взбивать, пока смесь не станет держать форму.


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 302 Ккал
Жира, всего 3,9 г
Насыщенного жира 2,37 г
Холестерина 5,3 мг
Клетчатки 3,1 г

Мягкий фруктовый десерт Павловой

2 Выложите меренгу в форме круга диаметром 25 см на противень, делая небольшое углубление в центре, чтобы края стали закругленными. Выпекайте 1-1,5 часа, пока меренга не станет твердой. Будьте внимательны, чтобы меренга не пригорела. Переместите ее на сервировочную тарелку.

Мягкий фруктовый десерт Павловой

3 Растопите желе из красной смородины в маленькой жаропрочной посуде, установленной над горячей водой. Слегка остудите, затем смажьте желе центр меренги. Осторожно смешайте розовую воду с нежирным греческим йогуртом и выложите в центре меренги. Выложите сверху ягоды и посыпьте их сахарной пудрой.


Мягкий фруктовый десерт Павловой