Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Летний пудинг

Летний пудинг можно есть круглый год, он содержит совсем немного жиров, особенно если вы откажетесь от украшения большим количеством сливок.


Ингредиенты


6 порций
1 буханка белого черствого хлеба (сроком 1-2 дня), порезанная ломтями
675 г (6 стаканов) свежей красной смородины
75 г (6 ст. ложек) сахарного песка
60 мл (4 ст. ложки) воды
450 г (4 стакана) толченых ягод плюс несколько целых для украшения
Листья мяты, для украшения
Сок 1/2 лимона


Летний пудинг

1 Аккуратно срежьте хлебную корку и выложите ровные ломтики вокруг края формы для пудинга объемом 1,5 л (6 стаканов). Выкладывайте форму ломтиками хлеба так, чтобы они частично перекрывали друг друга. Оставьте некоторое количество ломтиков, чтобы накрыть форму. В кастрюле смешайте красную смородину с 50 г (1/4 стакана) сахара и водой. Нагрейте, слегка раздавив ягоды. Когда сахар растворится, снимите с огня.

2 Выложите смородину в кухонный комбайн и размельчите до однородной массы. Пропустите через сито, поставленное над посудой. Удалите остатки ягод из сита.


3 Поместите в посуду смесь из ягод с оставшимся сахаром и лимонным соком. Тщательно перемешайте.

4 Вынимайте кусочки хлеба из формы по одному, обмакивайте их в смородиновое пюре и вновь возвращайте на место.

Летний пудинг

5 Выложите ягоды в форму, слегка прижмите, чтобы они легли равномерно. Сверху покройте оставшимися хлебными ломтиками, которые также следует окунуть в пюре из смородины.

6 Заверните форму в чистую пищевую пленку. Накройте небольшой тарелкой, но достаточно широкой, чтобы вместить пудинг. Поставьте сверху груз и охлаждайте в холодильнике от 8 до 24 часов.
7 Выньте, снимите груз, удалите пленку. Проведите ножом вдоль края между формой и пудингом, чтобы отделить его. Выложите на сервировочное блюдо. Украсьте листьями мяты и несколькими ягодами. Подавайте порезанным треугольничками.

Пищевые характеристики

На порцию:
Энергетическая ценность 272 Ккал
Жира, всего 1,6 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 7,6 г


Летний пудинг