Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Малина с фруктовым пюре

Смесь из трех видов фруктового пюре станет калейдоскопически красивым гарниром для замечательных ягод малины.


Ингредиенты


4-6 порций
200 г (1 стакан) малины
120 мл (1/2 стакана) красного вина
Сахарная пудра, для обсыпки

Для украшения
1 большой манго, очищенный и порезанный
400 г киви, очищенных и порезанных
200 г (1 стакан) малины
Сахарная пудра, но вкусу

Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 154 Ккал
Жира, всего 0,9 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 6,7 г

1 Поместите малину в посуду с красным вином и вымачивайте около 2 часов.


Малина с фруктовым пюре

2 Сделайте по очереди пюре из манго, киви и оставшейся малины в кухонном комбайне, добавляя немного воды, при необходимости. Процедите каждый вид пюре через сито в посуду. Подсластите пюре просеянной сахарной пудрой.

Малина с фруктовым пюре

3 Выложите каждый вид пюре на сервировочную тарелку, разделяя пюре из манго, киви и малиновое пюре так, словно вы делаете четырехугольный пай. Выкладывайте пюре осторожно.

Малина с фруктовым пюре

4 Используя деревянную палочку, нарисуйте спираль от центра тарелки к краям. Обсушите малину, вымоченную в вине, посыпьте ее сахарной пудрой и выложите в центре тарелки поверх пюре.


Малина с фруктовым пюре