|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки
Крем-брюле
Крем-брюлеЭтот десерт на самом деле изобрели в Кембридже, но он стал ассоциироваться с французской кухней и получил широкое распространение, добавьте немножко ликера, если хотите, но он хорош и без этого. Ингредиенты
6 порций
1 Нагрейте духовку до 150 °С. Поместите 6 рифленых формочек по 120 мл (1/2 стакана) в противень для жарки и отставьте в сторону. 2 Маленьким острым ножом расколите стручок ванили вдоль и выньте темные семена в кастрюлю. Добавьте сливки и доведите до кипения, помешивая, на умеренном огне. Снимите с огня и накройте. Дайте постоять 15-20 минут. Совет повара Чтобы проверить, готовы ли кремы, ткните кончиком ножа в центр одного из них. Если смесь не прилипает к лезвию, значит, они готовы.
3
В миске взбейте яичные желтки, сахарный песок и ликер до однородной массы, добавьте горячие сливки и продолжайте взбивать. Процедите в большой кувшин. Разделите смесь поровну по всем формочкам.
|