Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем

Горшочки с кремом мокко

Название этого плотного крема, классическрго французского десерта, происходит от формочек, для выпекания в биде горшочков, называемых pots de creme. Добавление кофе придает десерту экзотический вкус.


Ингредиенты


8 порций
15 мл (1 ст. ложка) растворимого кофе
475 мл (2 стакана) молока
75 г (1/3 стакана) сахарного песка
225 г шоколада без добавок, размельченного
10 мл (2 ч. ложки) ванильной эссенции
30 мл (2 ст. ложки) кофейного ликера (необязательно)
7 яичных желтков
Взбитые сливки и кристаллизованные шарики мимозы, для украшения (необязательно)


1 Нагрейте духовку до 160 °С. Поместите восемь формочек по 120 мл в противень для выпекания.


Горшочки с кремом мокко

2 В кастрюле смешайте молоко с растворимым кофе, затем добавьте сахар и поставьте в кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока кофе и сахар не растворятся.


3 Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не растает и соус не станет однородным. Влейте ванильную эссенцию и кофейный ликер и аккуратно перемешайте.

Горшочки с кремом мокко

4 В посуде взбивайте яичные желтки, пока они не станут светлыми. Медленно влейте желтки в шоколадную смесь и хорошо взбейте, процедите смесь в большой кувшин, затем поровну разлейте по формочкам. В противень для выпекания, где стоят формочки, налейте кипящую воду до середины краев. Накройте фольгой.

Горшочки с кремом мокко

5 Выпекайте 30 - 35 минут, пока крем не затвердеет и воткнутый в него нож не выйдет чистым. Выньте формочки из противня и дайте остыть. Поместите вновь на противень и полностью охладите. Украсьте взбитыми сливками и кристаллизованными шариками мимозы.


Горшочки с кремом мокко