|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки
Горшочки с кремом мокко
Горшочки с кремом моккоНазвание этого плотного крема, классическрго французского десерта, происходит от формочек, для выпекания в биде горшочков, называемых pots de creme. Добавление кофе придает десерту экзотический вкус. Ингредиенты
8 порций
1 Нагрейте духовку до 160 °С. Поместите восемь формочек по 120 мл в противень для выпекания. 2 В кастрюле смешайте молоко с растворимым кофе, затем добавьте сахар и поставьте в кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока кофе и сахар не растворятся. 3 Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не растает и соус не станет однородным. Влейте ванильную эссенцию и кофейный ликер и аккуратно перемешайте.
|