|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки
Суфле «Амаретто»
Суфле «Амаретто»Тающее на языке суфле с ароматным ликером «Amaretto». Ингредиенты
6 порций
1 Нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте сливочным маслом форму для суфле объемом 1,5 л (6 1/4 стакана) и посыпьте небольшим количеством сахарного песка. 2 Поместите бисквиты в посуду, полейте 30 мл (2 ст. ложки) ликера «Amaretto». Отставьте в сторону. 3 В другой посуде осторожно смешайте 4 яичных желтка, 30 мл (2 ст. ложки) сахара и всю муку. 4 Нагрейте молоко до кипения. Постелен но добавляйте горячее молоко в яичную смесь, помешивая.
5
Верните смесь в кастрюлю. Поставьте па слабый огонь и кипятите 3 - 4 минуты до загустения, постоянно помешивая.
8
Выложите приблизительно 1/4 белков в ликерную смесь и помешайте резиновой лопаткой. Добавьте оставшиеся белки и осторожно помешайте.
|