Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем

Суфле «Амаретто»

Тающее на языке суфле с ароматным ликером «Amaretto».


Ингредиенты


6 порций
6 бисквитов-амаретти, грубо размельченных
90 мл (4 ст. ложки) ликера «Amaretto»
4 яйца, желтки и белки отдельно, плюс 1 яичный белок
130 г (1/2 стакана) сахарного песка
30 мл (2 ст. ложки) муки
250 мл (1 стакан) молока
Щепотка лимонной кислоты (если нужно)
Сахарная пудра для посыпки.


1 Нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте сливочным маслом форму для суфле объемом 1,5 л (6 1/4 стакана) и посыпьте небольшим количеством сахарного песка.


2 Поместите бисквиты в посуду, полейте 30 мл (2 ст. ложки) ликера «Amaretto». Отставьте в сторону.


Суфле «Амаретто»

3 В другой посуде осторожно смешайте 4 яичных желтка, 30 мл (2 ст. ложки) сахара и всю муку.


Суфле «Амаретто»

4 Нагрейте молоко до кипения. Постелен но добавляйте горячее молоко в яичную смесь, помешивая.

5 Верните смесь в кастрюлю. Поставьте па слабый огонь и кипятите 3 - 4 минуты до загустения, постоянно помешивая.

6 Добавьте оставшийся ликер. Снимите с огня.

7 В чистой обезжиренной посуде взбейте пять яичных белков до плотной мягкой пены (если вы используете не медную посуду, добавьте лимонную кислоту, как только начнет образовываться пена). Добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.

8 Выложите приблизительно 1/4 белков в ликерную смесь и помешайте резиновой лопаткой. Добавьте оставшиеся белки и осторожно помешайте.

9 Выложите половину смеси в подготовленную форму. Покройте слоем пропитанных ликером бисквитов и выложите сверху оставшуюся смесь.

10 Выпекайте 20 минут, пока суфле не поднимется и не станет светло-коричневым. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.


Суфле «Амаретто»