Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем

Горячее суфле-мокко с ромом

Подавайте это суфле сразу, как, только оно будет готово. Вы добьетесь фантастического финала званого обеда.


Ингредиенты


6 порций
25 г (2 ст. ложки) несоленого сливочного масла, растопленного
65 г (1/2 стакана) какао-порошка
75 г (1/3 стакана) сахарного песка
60 мл (4 ст. ложки) крепкого черного кофе
30 мл (2 ст. ложки) темного рома
6 яичных белков
Сахарная пудра для посыпки


Горячее суфле-мокко с ромом

1 Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте шесть форм для суфле, по 250 мл каждая, растопленным маслом.


Горячее суфле-мокко с ромом

2 Смешайте 15 мл (1 ст. ложка) какао с 15 мл (1 ст. ложка) сахарного песка. Всыпьте эту смесь в каждую формочку, встряхнув, чтобы она равномерно обволокла дно и края.


3 Смешайте оставшееся какао с кофе и ромом.


Совет повара


Перед тем как подавать суфле в конце обеда, подготовьте их в начале трапезы. Поставьте их в духовку, когда основные блюда уже поданы. Подавайте свежеиспеченными.

4 В чистой обезжиренной посуде взбейте яичные белки до образования плотной пены. Добавьте оставшийся сахарный песок. Смешайте большую ложку белков с какао-кофейной смесью, затем осторожно выложите туда оставшиеся белки.

5 Выложите смесь в подготовленные формы, разровняв поверхность. Поставьте на горячий противень и выпекайте 12-15 минут, пока хорошо не поднимутся. Подавайте суфле сразу, слегка посыпав сахарной пудрой.


Горячее суфле-мокко с ромом