|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки
Горячее суфле-мокко с ромом
Горячее суфле-мокко с ромомПодавайте это суфле сразу, как, только оно будет готово. Вы добьетесь фантастического финала званого обеда. Ингредиенты
6 порций
1 Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте шесть форм для суфле, по 250 мл каждая, растопленным маслом. 2 Смешайте 15 мл (1 ст. ложка) какао с 15 мл (1 ст. ложка) сахарного песка. Всыпьте эту смесь в каждую формочку, встряхнув, чтобы она равномерно обволокла дно и края. 3 Смешайте оставшееся какао с кофе и ромом. Совет повара Перед тем как подавать суфле в конце обеда, подготовьте их в начале трапезы. Поставьте их в духовку, когда основные блюда уже поданы. Подавайте свежеиспеченными. 4 В чистой обезжиренной посуде взбейте яичные белки до образования плотной пены. Добавьте оставшийся сахарный песок. Смешайте большую ложку белков с какао-кофейной смесью, затем осторожно выложите туда оставшиеся белки. 5 Выложите смесь в подготовленные формы, разровняв поверхность. Поставьте на горячий противень и выпекайте 12-15 минут, пока хорошо не поднимутся. Подавайте суфле сразу, слегка посыпав сахарной пудрой. |