|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки
Шоколадные суфле
Шоколадные суфлеЭти суфле легко и быстро приготовить заранее — наполненные формы с суфле могут стоять около часа перед выпеканием. Для достижения лучшего результата используйте шоколад высокого качества. Ингредиенты
6 порций
1 Смажьте маслом шесть рифленых формочек объемом 150 мл (1/3 стакана). Посыпьте каждую небольшим количеством сахарного песка, стукните снаружи, чтобы удалить излишки. Поставьте формочки на противень. 2 В металлической кастрюле на очень слабом огне растопите шоколад и масло, постоянно помешивая до однородной массы. Снимите с огня и слегка остудите, затем взбейте с яичными желтками и апельсиновым ликером. Отставьте в сторону, помешивая время от времени. 3 Нагрейте духовку до 220 °С. В чистой, обезжиренной посуде медленно взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте лимонную кислоту и энергично взбивайте до мягкой пены. Постепенно всыпьте сахар, по 15 мл зараз, продолжая взбивать, пока белки не станут пенными и густыми.
5
Чтобы сделать белый шоколадный соус, поместите белый шоколад и сливки в маленькую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и готовьте, помешивая постоянно, пока шоколад не растает. Снимите с огня и смешайте с апельсиновой цедрой и ликером,затем перелейте в мерный кувшин и сохраняйте соус теплым.
|