Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем

Дважды запеченное суфле-мокко

Отличный способ завершить трапезу - эти маленькие суфле с мокко, они могут быть приготовлены за 3 часа, затем разогреты перед подачей на стол.


Ингредиенты


6 порций
75 г (6 ст. ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
90 г горького или простого шоколада, тертого
30 мл (2 ст. ложки) молотого кофе
400 мл (1 1/3 стакана) молока
40 г (1/3 стакана) муки, просеянной
15 г (2 ст. ложки) какао, просеянного
3 яйца, желтки и белки отдельно
50 г (1/4 стакана) сахарного песка
175 мл стакана) сливочного шоколадного или кофейного ликера, такого как «Creme de Cacao», «Sheridans»


Дважды запеченное суфле-мокко

1 Нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте 25 г масла шесть формочек-дариоле объемом 150 мл стакана) или формочки для пудинга. Посыпьте 50 г тертого шоколада.


2 Поместите кофе в маленькую посуду. Нагрейте молоко до кипения и вылейте в кофе. Дайте настояться 4 минуты и процедите.


3 Растопите оставшееся масло в кастрюле. Смешайте с мукой и какао. Готовьте минуту, добавьте кофейное молоко, помешивайте все время. Кипятите на медленном огне 2 минуты до загустения соуса. Снимите с огня и смешайте с яичными желтками.

Дважды запеченное суфле-мокко

4 Дайте соусу остыть в течение 5 минут, затем смешайте с шоколадом. Взбейте яичные белки до плотной пены, постепенно добавляя сахар. Выложите половину в соус сразу, затем добавьте оставшиеся.

5 Выложите смесь в формочки и поместите их в противень для жарки. Заполните противень горячей водой на две трети.

Дважды запеченное суфле-мокко

6 Выпекайте суфле 15 минут. Выньте их из противня и остудите.

7 Перед подачей выложите 15 мл (1 ст. ложку) шоколада или кофейного ликера на каждое суфле и нагревайте в духовке 6-7 минут. Подавайте суфле на десертных тарелочках, полив сверху ликером.


Дважды запеченное суфле-мокко