Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем

Малиновый бисквит

Используйте свежую или замороженную малину для этого популярного десерта.


Ингредиенты


6 и более порций
175 г бисквитов, пропитанных вином, или 2,5 см кубиков бисквитов Виктория или крупной крошки бисквитных пальчиков
60 мл (4 ст. ложки) шерри
115 г малинового джема
275 г (1 2/3 стакана) малины
450 мл (2 стакана) крема, ароматизированного
30 мл (2 ст. ложки) сладкого шерри
300 мл (1 1/4 стакана) сладких взбитых сливок
Поджаренные чешуйки миндаля и мятные листочки, для украшения


1 Выложите половину бисквитов, кубиков или крошки бисквитных пальчиков на дно большой сервировочной посуды. (В стеклянной посуде десерт выглядит более эффектно.)


Малиновый бисквит

2 Полейте бисквиты половиной количества шерри, дайте впитаться. Выложите сверху половину джема, распределяя равномерно по всей поверхности.


3 Оставьте несколько ягод малины для украшения. Из половины оставшейся ягоды сделайте слой десерта.

Малиновый бисквит

4 Поверх выложите столько крема, чтобы он покрыл фрукты и бисквит. Повторите слои пропитанных бисквитов, джема, фруктов и крема. Накройте и охлаждайте, по крайней мере, 2 часа.

5 Перед подачей на стол равномерно покройте десерт взбитыми сливками. Для украшения посыпьте чешуйками миндаля, выложите оставленную малину и листики мяты.

Вариант

Вы можете использовать другие спелые летние фрукты, такие как абрикосы, персики, нектарины и клубнику с различными джемами и ликерами для пропитки.


Малиновый бисквит