Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем

Тирамису

Название, этого классического десерта переводится как «съешь меня», и оно говорит о том, гто вы буквально можете упасть в обморок, когда будете его есть.


Ингредиенты


4 порции
225 г (1 стакан) сливочного сыра маскарпоне
25 г (1/4 стакана) сахарной пудры
150 мл (2/3 стакана) крепкого кофе, охлажденного
300 мл (1 1/4 стакана) жирных сливок
45 мл (3 ст. ложки) кофейного ликера «Tia Maria», «Kahula» или «Toussaint»
115 г бисквитов «Savoiardi» (пальчиками)
50 г горького или простого шоколада, крупно натертого
Какао-порошок для посыпки


1 Слегка смажьте жиром и выложите чистой пленкой для пищевых продуктов форму в виде буханки объемом 900 г. В большой посуде взбивайте маскарпоне с сахарной пудрой в течение минуты. Добавьте 30 мл (2 ст. ложки) охлажденного кофе.


2 Взбейте сливки и 15 мл (1 ст. ложку) ликера до мягкой пены. Добавляйте по ложке в сырную смесь. Выложите половину смеси в форму и выровняйте поверхность.


Совет повара


Это блюдо можно делать и с одним слоем бисквитных пальчиков.

Тирамису

3 Влейте оставшийся крепкий кофе и ликер в мелкую посуду, достаточно широкую. Окунайте бисквиты одной стороной в кофейную смесь и затем укладывайте в форму поверх маскарпоне в один слой.

4 Выложите остаток сырной смеси поверх слоя бисквитов и выровняйте поверхность.

Тирамису

5 Окуните оставшиеся бисквиты в кофе, уложите в форму и полейте сверху остатками кофе. Накройте чистой пленкой и охлаждайте 4 часа. Выньте тирамису из формы, перевернув ее, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком. Подавайте пирожное, порезав на кусочки.


Тирамису