Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем

Шоколадно-мандариновый бисквит

Шоколадно-мандариновый бисквит

2 Выжмите сок из двух мандаринов в посуду. Туда же добавьте сегменты оставшихся мандаринов.


Шоколадно-мандариновый бисквит

3 Сделайте крем. В жаропрочной посуде над горячей водой растопите шоколад. В миске размешайте кукурузный крахмал или кремовый порошок, сахар и яичные желтки до однородной пасты.

Бисквит — это всегда соблазнительное лакомство, но крем с насыщенным шоколадным вкусом и сливочным сыром Маскарпоне в сочетании с «Амаретто» и мандарином — еще более соблазнителен.


Ингредиенты


6 — 8 порций
4 пропитанных вином бисквита
14 бисквитов-амаретти
60 мл (4 ст. ложки) ликера «Amaretto di Saronno» или сладкого шерри
8 мандаринов

Для кремов
200 г шоколада без добавок, размельченного
30 мл (2 ст. ложки) кукурузного крахмала или кремового порошка
30 мл (2 ст. ложки) сахарного песка
2 яичных желтка
200 мл (7/8 стакана) молока
250 г (1 стакан) сливочного сыра маскарпоне

Для покрытия
250 г (1 стакан) творога
Шоколадные изделия
Дольки мандарина


Шоколадно-мандариновый бисквит

1 Размельчите бисквиты, пропитанные вином, и поместите кусочки в большую стеклянную посуду для сервировки. Размельчите бисквиты-амаретти, насыпьте сверху и полейте ликером или сладким шерри.

4 В маленькой кастрюле нагрейте молоко почти до кипения, затем ровным потоком вылейте в смесь из яичных желтков, постоянно помешивая. Переложите в чистую кастрюлю, поставьте па слабый огонь и помешивайте, пока крем слегка не загустеет и не станет однородным.


Шоколадно-мандариновый бисквит

5 Смешайте маскарпоне с растопленным шоколадом, разотрите хорошенько. Выложите аккуратно поверх бисквитов, дайте остыть, затем поставьте в холодильник, чтобы крем затвердел. Наконец, покройте крем творогом, затем украсьте шоколадными изделиями и кусочками мандаринов.


Совет повара


Всегда используйте только качественный шоколад, в котором высокое содержание какао, старайтесь не перегревать его, когда растапливаете, иначе шоколад потеряет блеск и будет выглядеть зернистым.