|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки
Шоколадно-мандариновый бисквит
Шоколадно-мандариновый бисквит2 Выжмите сок из двух мандаринов в посуду. Туда же добавьте сегменты оставшихся мандаринов. 3 Сделайте крем. В жаропрочной посуде над горячей водой растопите шоколад. В миске размешайте кукурузный крахмал или кремовый порошок, сахар и яичные желтки до однородной пасты. Бисквит — это всегда соблазнительное лакомство, но крем с насыщенным шоколадным вкусом и сливочным сыром Маскарпоне в сочетании с «Амаретто» и мандарином — еще более соблазнителен. Ингредиенты
6 — 8 порций
1 Размельчите бисквиты, пропитанные вином, и поместите кусочки в большую стеклянную посуду для сервировки. Размельчите бисквиты-амаретти, насыпьте сверху и полейте ликером или сладким шерри. 4 В маленькой кастрюле нагрейте молоко почти до кипения, затем ровным потоком вылейте в смесь из яичных желтков, постоянно помешивая. Переложите в чистую кастрюлю, поставьте па слабый огонь и помешивайте, пока крем слегка не загустеет и не станет однородным. 5 Смешайте маскарпоне с растопленным шоколадом, разотрите хорошенько. Выложите аккуратно поверх бисквитов, дайте остыть, затем поставьте в холодильник, чтобы крем затвердел. Наконец, покройте крем творогом, затем украсьте шоколадными изделиями и кусочками мандаринов. Совет повара Всегда используйте только качественный шоколад, в котором высокое содержание какао, старайтесь не перегревать его, когда растапливаете, иначе шоколад потеряет блеск и будет выглядеть зернистым. |