Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем

Горячий шоколадный сабайон

Горячий шоколадный сабайон

2 В жаропрочную посуду поместите яичные желтки и сахар, взбивайте, пока смесь не станет светлой и весь сахар не растворится.


3 Добавьте какао и вино, затем поместите эту посуду поверх кипящей воды. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, плотной и пенной.

Это нежный десерт с шоколадным ароматом — вариант классического итальянского десерта.


Ингредиенты


6 порций
6 яичных желтков
150 г (3/4 стакана) сахарного песка
45 мл (3 ст. ложки) какао-порошка
200 г (7/8 стакана) вина марсала
Какао-порошок или сахарная пудра, для посыпки
Миндальные бисквиты, к десерту


1 Налейте кастрюлю средних размеров до половины водой и доведите до слабого кипения.

Горячий шоколадный сабайон

4 Быстро выложите ее в высокие жаропрочные бокалы, слегка посыпьте какао или сахарной пудрой и сразу же подавайте с миндальными бисквитами.



Горячий шоколадный сабайон