|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки
Кофейно-кардамоновые сабайоны
Кофейно-кардамоновые сабайоныЭтот теплый итальянский десерт обычно готовят с итальянским вином марсала. Здесь кофейный ликер использован со свежим толченым кардамоном. Ингредиенты
4 порции
1 Очистите светло-зеленую оболочку коробочек кардамона и удалите черные семена. Потолките до мелкого порошка, используя ступку и пестик. 2 Поместите в посуду яичные желтки, сахарный песок и кардамон и взбейте до светлой кремовой массы. 3 Продолжая взбивать, добавьте кофе и ликер в яичную смесь.
5 Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и пенной и не увеличится в объеме в 2 раза. Убедитесь, что вода не кипит - если это произойдет, смесь свернется. Снимите посуду с огня и осторожно разлейте на четыре подогретых бокала. Посыпьте сверху молотыми кофейными зернами и сразу подавайте. |