Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем

Кофейно-кардамоновые сабайоны

Этот теплый итальянский десерт обычно готовят с итальянским вином марсала. Здесь кофейный ликер использован со свежим толченым кардамоном.


Ингредиенты


4 порции
4 коробочки кардамона
8 яичных желтков
50 г (4 ст. ложки) золотого сахарного песка
30 мл (2 ст. ложки) крепко заваренного кофе
50 мл (1/4 стакана) кофейного ликера, такого, как «Kahula», «Tia Maria» или «Toussaint»
Несколько молотых жареных кофейных зерен, для украшения


Кофейно-кардамоновые сабайоны

1 Очистите светло-зеленую оболочку коробочек кардамона и удалите черные семена. Потолките до мелкого порошка, используя ступку и пестик.


2 Поместите в посуду яичные желтки, сахарный песок и кардамон и взбейте до светлой кремовой массы.


Кофейно-кардамоновые сабайоны

3 Продолжая взбивать, добавьте кофе и ликер в яичную смесь.

Кофейно-кардамоновые сабайоны

4 Поместите посуду на кастрюлю с почти кипящей водой и продолжайте взбивать еще 10 минут.

5 Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и пенной и не увеличится в объеме в 2 раза. Убедитесь, что вода не кипит - если это произойдет, смесь свернется. Снимите посуду с огня и осторожно разлейте на четыре подогретых бокала. Посыпьте сверху молотыми кофейными зернами и сразу подавайте.


Кофейно-кардамоновые сабайоны