Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем

Горячее айвовое суфле

Горячее айвовое суфле

3 Сделайте сливочное тесто. Налейте молоко в маленькую кастрюлю. Добавьте стручок ванили и доведите до кипения на слабом огне.


Горячее айвовое суфле

4 В это время взбейте яичные желтки, сахарный песок и муку до однородной массы. Постепенно выливайте горячее молоко в смесь с желтками, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной, без комочков.


5 Удалите стручок ванили. Выложите смесь в чистую кастрюлю, слегка нагрейте, помешивая до загустения. Варите еще 2 минуты, постоянно взбивая. Убедитесь, что соус вполне однородный.


6 Снимите кастрюлю с огня и смешайте с айвовым пюре и ликером. Накройте поверхность пленкой для пищевых продуктов, чтобы не образовывалась пенка. Дайте остыть, пока вы подготовите формы.

Эти нежные фрукты редко встретишь на рынке или в магазине, поэтому отбирайте их. особенно тщательно. Вместо них можно использовать груши.


Ингредиенты


6 порций
2 айвы, очищенные от кожи и сердцевины
60 мл (4 ст. ложки) воды
115 г (1/2 стакана) сахарного песка
5 яичных белков
Растопленное сливочное масло
Сахарная пудра для посыпки

Для теста
250 мл (1 стакан) молока
1 стручок ванили
3 яичных желтка
75 г (1/3 стакана) сахарного песка
25 г (1/4 стакана) муки
15 мл (1 ст. ложка) ликера «Poire William»


Горячее айвовое суфле

1 Порежьте айву кубиками. Поместите в кастрюлю с водой. Всыпьте половину сахара и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и кипятите до мягкости. Снимите крышку и продолжайте кипятить, пока жидкость не испарится.


2 Слегка остудите и сделайте фруктовое пюре. Пропустите через сито и отставьте в сторону.

Горячее айвовое суфле

7 Нагрейте духовку до 220 °С вместе с противнем. Смажьте маслом шесть рифленых формочек и посыпьте сахаром. В обезжиренной посуде взбейте яичные белки до плотной пены. Медленно взбивайте с оставшимся сахаром, затем осторожно выложите в айвовую смесь.


Горячее айвовое суфле

8 Разложите смесь в подготовленные формы. Выровняйте поверхность. Осторожно проведите острым ножом вокруг края каждой формочки, затем поставьте их на горячий противень и выпекайте 8-10 минут, пока поверхность суфле не станет золотистой. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте суфле сразу.


Совет повара


Вишневая водка «Kirsch» - это хорошая замена «Poire William».