|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки
Лимонное суфле с черникой
Лимонное суфле с черникойПростой свежий вкус холодного лимонного мусса хорошо сочетается с богатым черничным ароматом. Цветовой контраст также выглядит впечатляюще. Голубика или малина могут с успехом заменить чернику. Ингредиенты
6 порций
1 Поместите лимонный сок в маленькую кастрюлю и нагрейте. Всыпьте желатин и дайте раствориться или нагревайте дальше до прозрачности. Дайте остыть. 2 Поместите лимонную цедру, яичные желтки, сахар и ваниль в большую посуду и взбивайте, пока смесь не станет очень плотной, светлой и кремовой. 3 Взбейте яичные белки до плотной пены. Взбейте сливки до плотной пены.
5
Чтобы сделать соус, поместите чернику с сахаром в кастрюлю и варите 4-6 минут, пока не выделится сок и сахар не растворится. Пропустите через сито, чтобы удалить косточки, затем охладите.
|