Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем

Лимонное суфле с черникой

Простой свежий вкус холодного лимонного мусса хорошо сочетается с богатым черничным ароматом. Цветовой контраст также выглядит впечатляюще. Голубика или малина могут с успехом заменить чернику.


Ингредиенты


6 порций
Цедра 1 лимона и сок 2 лимонов
15 мл (1 ст. ложка) порошка желатина
4 больших яйца, желтки и белки отдельно
150 г (3/4 стакана) сахарного неска
Несколько капель ванильной эссенции
400 мл (1 2/3 стакана) взбитых сливок

Для соуса
175 г (3/4 стакана) черники (свежей или замороженной)
30 - 45 мл (2 - 3 ст. ложки) сахарного песка
Несколько свелсих листочков и ягод черники, для украшения


1 Поместите лимонный сок в маленькую кастрюлю и нагрейте. Всыпьте желатин и дайте раствориться или нагревайте дальше до прозрачности. Дайте остыть.


Лимонное суфле с черникой

2 Поместите лимонную цедру, яичные желтки, сахар и ваниль в большую посуду и взбивайте, пока смесь не станет очень плотной, светлой и кремовой.


3 Взбейте яичные белки до плотной пены. Взбейте сливки до плотной пены.

Лимонное суфле с черникой

4 Влейте желатин в желтки, затем смешайте со взбитыми сливками и яичными белками. Выложите в форму для суфле объемом 1,5 л (6 стаканов) и замораживайте 2 часа.

5 Чтобы сделать соус, поместите чернику с сахаром в кастрюлю и варите 4-6 минут, пока не выделится сок и сахар не растворится. Пропустите через сито, чтобы удалить косточки, затем охладите.

6 Когда суфле почти замерзнет, но его еще можно будет черпать ложкой, выложите его в форме шариков на тарелки и подавайте с черничным соусом, украсив свежими ягодами и листьями черники.


Лимонное суфле с черникой