Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем

Сливы со сливочным кремом

Если вас не вдохновляют сливовый компот и крем, то этот утонченный десерт все-таки вызовет улыбку на ваших губах.


Ингредиенты


6 порций
675 г красных слив, без косточек, кусочками
Цедра и сок 1 апельсина
50 г (1/4 стакана) сахарного песка
400 г готового заварного крема
300 мл (1 1/4 стакана) жирных сливок
30 мл (2 ст. ложки) воды
15 мл (1 ст. ложка) порошка желатина
1 яичный белок
Ломтики сливы и свежая мята для украшения


Сливы со сливочным кремом

1 Поместите сливы в кастрюлю с сахаром, апельсиновой цедрой и соком. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Варите, пока сливы пе станут мягкими. Дайте слегка остыть, разотрите сливы до однородного пюре. Пропустите через сито и дайте остыть.


Сливы со сливочным кремом

2 Поместите крем и половину сливок в кастрюлю и нагрейте до кипения. Влейте воду в жаропрочную посуду, всыпьте желатин и дайте постоять 5 минут. Влейте желатин в горячий крем и взбивайте, пока не растворится. Дайте остыть.

3 Взбейте оставшиеся сливки и выложите их в крем. В обезжиренной посуде взбейте яичный белок до мягкой пены и выложите его в крем. Отставьте в сторону до застывания.

Сливы со сливочным кремом

4 Быстро разложите крем и сливовое пюре на шесть высоких десертных стаканов. Перемешайте, чтобы получить мраморный эффект. Охлаждайте 2-3 часа, пока пе затвердеет. Украсьте каждый бокал ломтиками слив и веточками мяты.


Сливы со сливочным кремом