Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем

Яблочный суфле-омлет

Яблоки тушатся, пока они слегка не карамелизируются и не приобретут тонкий осенний аромат. Вы можете также использовать свежие клубнику или малину в сезон.


Ингредиенты


2 порции
4 яйца, желтки и белки отдельно
30 мл (2 ст. ложки) сливок
15 мл (1 ст. ложка) сахарного песка
Сахарная пудра, для посыпки

Для начинки
1 спелое яблоко, очищенное, порезанное ломтиками
25 г (2 ст. ложки) сливочного масла
30 мл (2 ст. ложки) мягкого светло-коричневого тростникового сахара
45 мл (3 ст. ложки) сливок


Яблочный суфле-омлет

1 Чтобы сделать начинку, тушите яблоки в масле с сахаром, пока они не станут мягкими. Влейте сливки, сохраняйте смесь теплой, пока будете делать омлет.


2 В миске взбейте яичные желтки со сливками и сахаром. В другой посуде взбейте яичные белки до плотной пены, выложите их в желтковую смесь.

Яблочный суфле-омлет

3 Растопите масло в большой сковороде. Влейте смесь суфле и перемешайте. Жарьте около минуты, пока омлет не начнет подрумяниваться снизу, затем накройте сковороду фольгой и поставьте под горячий гриль, чтобы запечь верх.

Яблочный суфле-омлет

4 Выложите омлет на тарелку, добавьте яблочную смесь и заверните омлет сверху. Густо посыпьте сахарной пудрой, затем горячим металлическим ножом нарисуйте решетку. Подавайте сразу.


Яблочный суфле-омлет