Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем
Рецепты десертов arrow Кремы, суфле и взбитые сливки arrow Ледяной джин и суфле с мелкими сливами

Ледяной джин и суфле с мелкими сливами

Для незабываемого вкуса этого сенсационного десерта используйте терновый джин.


Ингредиенты


6 порций
500 г мелких черных слив
250 мл (1 стакан) воды
275 г (1 1/4 стакана) сахарного песка
30 мл (2 ст. ложки) тернового джина или просто джина
4 больших яичных белка
300 мл (1 1/4 стакана) жирных сливок, взбитых
Свежие листья мяты, для украшения


Ледяной джин и суфле с мелкими сливами

1 Оберните пергаментом, смазанным маслом,шесть рифленых формочек так, чтобы бумага возвышалась на 5 см над краем. Обвяжите бечевкой.


2 Порежьте ломтиками две мелкие сливы и отложите. Поместите в кастрюлю оставшиеся сливы, половину воды и 50 мл (1/4 стакана) сахарного песка. Накройте и кипятите на медленном огне 7 минут, пока сливы не станут мягкими. Пропустите мякоть через сито и удалите все косточки и кожицу, смешайте с джипом и отставьте в сторону.


3 Соедините воду и оставшийся сахар в чистой кастрюле и нагрейте слегка, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и готовьте сироп до температуры 119 °С на термометре для сахара или до тех пор, пока капля смеси, помещенная в холодную воду, не примет форму шарика.

Ледяной джин и суфле с мелкими сливами

4 В обезжиренной посуде взбейте яичные белки до мягкой плотной пены. Продолжая взбивать, медленно вылейте в горячий сироп, пока смесь-меренга пе станет пенной и плотной. Добавьте взбитые сливки и фруктовое пюре.

Ледяной джин и суфле с мелкими сливами

5 Выложите смесь в формочки, чтобы она возвышалась на 2,5 см над краем. Замораживайте до затвердения. Выньте из морозильной камеры за 10 минут до подачи на стол. Снимите бумажные «воротники», затем украсьте каждое суфле кусочками слив и мятными листьями.


Ледяной джин и суфле с мелкими сливами