|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки
Ледяной джин и суфле с мелкими сливами
Ледяной джин и суфле с мелкими сливамиДля незабываемого вкуса этого сенсационного десерта используйте терновый джин. Ингредиенты
6 порций
1 Оберните пергаментом, смазанным маслом,шесть рифленых формочек так, чтобы бумага возвышалась на 5 см над краем. Обвяжите бечевкой. 2 Порежьте ломтиками две мелкие сливы и отложите. Поместите в кастрюлю оставшиеся сливы, половину воды и 50 мл (1/4 стакана) сахарного песка. Накройте и кипятите на медленном огне 7 минут, пока сливы не станут мягкими. Пропустите мякоть через сито и удалите все косточки и кожицу, смешайте с джипом и отставьте в сторону. 3 Соедините воду и оставшийся сахар в чистой кастрюле и нагрейте слегка, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и готовьте сироп до температуры 119 °С на термометре для сахара или до тех пор, пока капля смеси, помещенная в холодную воду, не примет форму шарика.
|