Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем

Блинчики с шоколадным суфле

Антипригарная сковорода идеальна для приготовления блинчиков, поскольку можно не смазывать жиром каждый блинчик - подавайте по два блина на каждую персону.


Ингредиенты


12 блинчиков
75 г (2/3 стакана) муки
10 г (1 ст. ложка) несладкого какао
5 мл (1 ч. ложка) сахарного песка
Щепотка соли
5 мл (1 ч. ложка) молотой корицы
2 яйца
175 мл (3/4 стакана) молока
5 мл (1 ч. ложка) ванильной эссенции
50 г (4 ст. ложки) несоленого сливочного масла, растопленного
Сахарная пудра для посыпки
Малина, ананасы и мятные листочки для украшения

Для ананасового сиропа
1/2 среднего ананаса, очищенного и тонко порезанного
30 мл (2 ч. ложки) натурального кленового сиропа
5 мл (1 ч. ложка) кукурузного крахмала
1/2 палочки корицы
30 мл (2 ст. ложки) рома

Для начинки суфле
250 г среднесладкого или горького шоколада
85 мл (1/3 стакана) жирных сливок
3 яйца, желтки и белки отдельно
25 г (2 ст. ложки) сахарного песка


1 Приготовьте сироп. В кастрюле доведите до кипения на умеренном огне 125 мл (1/2 стакана) воды, ананас, кленовый сироп, кукурузный крахмал, корицу. Кипятите 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня, удалите корицу. Вылейте в посуду, смешайте с ромом и охладите.

2 Приготовьте блинчики. В посуду просейте муку, какао, сахар, соль и корицу. Смешайте и сделайте углубление в центре. В отдельной посуде взбейте яйца, молоко и ваниль и постепенно вылейте смесь в муку, взбивая от краев к центру до однородной массы. Добавьте половину растопленного масла и выложите тесто в мерную посуду. Дайте постоять час.

3 Нагрейте сковороду диаметром 18-20 см. Смажьте маслом. Помешайте тесто. Налейте 45 мл (3 ст. ложки) теста на сковородку, быстро поболтайте ее, чтобы тесто растеклось по дну тонким слоем. Жарьте на умеренном огне 1-2 минуты, до золотого цвета. Переверните и жарьте 30 - 45 секунд, затем выложите на тарелку. Переложите блинчики неприлипающей бумагой и отставьте в сторону.

4 Приготовьте начинку. В кастрюле па умеренном огне нагревайте шоколад и сливки, помешивая, до образования однородной массы.

5 В посуде взбейте желтки с половиной сахара до светлой кремовой массы 3 - 5 минут. Постепенно добавляйте в шоколадную смесь, продолжая взбивать. Дайте остыть. В большой посуде взбейте яичные белки до мягкой плотной пены. Постепенно добавляйте оставшийся сахар. Выложите ложку белков в шоколадную смесь и взбейте, затем выложите остальные белки.

6 Нагрейте духовку до 200 °С. Выложите блины па тарелку. Накладывайте понемногу суфле на блинчик, распределяя его к краям. Сверните блинчик треугольником. Поместите па смазанный мослом противень. Повторите с оставшимися блинчиками.

7 Смажьте поверхность блинчиков растопленным шоколадом и выпекайте 15-20 минут. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной, ананасом и мятой. Полейте ананасовым сиропом.


Блинчики с шоколадным суфле