|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки
Блинчики с шоколадным суфле
Блинчики с шоколадным суфлеАнтипригарная сковорода идеальна для приготовления блинчиков, поскольку можно не смазывать жиром каждый блинчик - подавайте по два блина на каждую персону. Ингредиенты
12 блинчиков
1 Приготовьте сироп. В кастрюле доведите до кипения на умеренном огне 125 мл (1/2 стакана) воды, ананас, кленовый сироп, кукурузный крахмал, корицу. Кипятите 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня, удалите корицу. Вылейте в посуду, смешайте с ромом и охладите.
2
Приготовьте блинчики. В посуду просейте муку, какао, сахар, соль и корицу. Смешайте и сделайте углубление в центре. В отдельной посуде взбейте яйца, молоко и ваниль и постепенно вылейте смесь в муку, взбивая от краев к центру до однородной массы. Добавьте половину растопленного масла и выложите тесто в мерную посуду. Дайте постоять час.
5
В посуде взбейте желтки с половиной сахара до светлой кремовой массы 3 - 5 минут. Постепенно добавляйте в шоколадную смесь, продолжая взбивать. Дайте остыть. В большой посуде взбейте яичные белки до мягкой плотной пены. Постепенно добавляйте оставшийся сахар. Выложите ложку белков в шоколадную смесь и взбейте, затем выложите остальные белки.
|