|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки
Лимонное суфле с засахаренным миндалем
Лимонное суфле с засахаренным миндалемЭтот приятный и освежающий десерт-суфле - легкий и ароматный с деликатесной крошкой засахаренных орехов сверху. Ингредиенты
6 порций
1 Сделайте «воротник» из неприлипающей бумаги для выпекания вокруг формы для суфле объемом 900 мл (3 3/4 стакана) так, чтобы он возвышался на 7,5 мм над краем формы. Обвяжите тесьмой. Смажьте внутреннюю поверхность бумаги растительным маслом. 2 Поместите лимонную цедру и яичные желтки в посуду. Добавьте 75 г (6 ст. ложек) сахарного песка и взбейте до светлой и кремовой массы.
3
Поместите лимонный сок в посуду и всыпьте желатин. Дайте постоять 5 минут, затем поместите посуду над кастрюлей с кипящей водой. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Остудите, затем соедините желатин с желтковой смесью. В отдельной посуде слегка взбейте сливки до мягкой пены. Смешайте с желтковой смесью и отставьте в сторону.
|