Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем
Рецепты десертов arrow Кремы, суфле и взбитые сливки arrow Лимонное суфле с засахаренным миндалем

Лимонное суфле с засахаренным миндалем

Этот приятный и освежающий десерт-суфле - легкий и ароматный с деликатесной крошкой засахаренных орехов сверху.


Ингредиенты


6 порций
Растительное масло, для смазки
Цедра и сок
3 больших лимонов
5 больших яиц, разделенных на белки и желтки
115 г (1/2 стакана) сахарного песка
25 мл (1 1/2 стакана) порошка желатина
450 мл (2 стакана) жирных сливок

Для украшения
75 г (3/4 стакана) миндальных хлопьев
75 г (3/4 стакана) сахарной пудры
3 физалиса


Лимонное суфле с засахаренным миндалем

1 Сделайте «воротник» из неприлипающей бумаги для выпекания вокруг формы для суфле объемом 900 мл (3 3/4 стакана) так, чтобы он возвышался на 7,5 мм над краем формы. Обвяжите тесьмой. Смажьте внутреннюю поверхность бумаги растительным маслом.


2 Поместите лимонную цедру и яичные желтки в посуду. Добавьте 75 г (6 ст. ложек) сахарного песка и взбейте до светлой и кремовой массы.

3 Поместите лимонный сок в посуду и всыпьте желатин. Дайте постоять 5 минут, затем поместите посуду над кастрюлей с кипящей водой. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Остудите, затем соедините желатин с желтковой смесью. В отдельной посуде слегка взбейте сливки до мягкой пены. Смешайте с желтковой смесью и отставьте в сторону.

4 Взбейте яичные белки в обезжиренной посуде до плотной пены. Постепенно добавьте сахарный песок, затем выложите белки в желтковую массу. Вылейте в подготовленную форму, разровняйте поверхность и охлаждайте 4-5 часов.

Лимонное суфле с засахаренным миндалем

5 Нагрейте гриль. Слегка смажьте растительным маслом противень, насыпьте миндальные хлопья и сахарную пудру. Жарьте, пока сахар не карамелизируется. Дайте остыть, затем снимите с гриля и поломайте на кусочки.

6 Осторожно снимите бумагу и украсьте засахаренным миндалем и физалисом.


Лимонное суфле с засахаренным миндалем