Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем

Ямайский фруктовый бисквит

Этот бисквит приготовлен на основе карибского киселя, который состоит фруктов, смешанных с густым ванильным кремом. Этот рецепт совсем не жирный, равновесие в нем достигнуто обилием фруктов, а жирные сливки заменены сметаной.


Ингредиенты


8 порций
1 большой сладкий ананас, очищенный от кожуры и сердцевины
300 мл (1 1/4 стакана) жирных сливок
200 мл (1 стакан) сметаны
60 мл (4 ст. ложки) сахарной пудры, просеянной
10 мл (2 ч. ложки) чистой ванильной эссенции
30 мл (2 ст. ложки) белого или кокосового рома
3 папайи, очищенных, без семян и нарезанных
3 манго, очищенных, без косточек и нарезанных
Тонко очищенная кожура и сок 1 лайма
25 г (1/3 стакана) грубо тертой кокосовой стружки, жареной


Ямайский фруктовый бисквит

1 Порежьте ананас большими кусочками, поместите в чашу кухонного комбайна и порубите на мелкие кусочки. Протрите через сито над чистой посудой и дайте постоять 5 минут, чтобы сок отделился от мякоти.

Ямайский фруктовый бисквит

2 Взбейте жирные сливки до мягкой пены. Смешайте со сметаной, сахарной пудрой, ванильной эссенцией и ромом.

3 Добавьте ананасы в кремовую массу. Поместите порезанные папайю и манго в большую посуду и полейте соком лайма. Осторожно соедините фруктовую смесь с другими ингредиентами. Порежьте очищенную лаймовую кожуру.

4 Разделите фруктовую смесь и ананасовый крем на восемь десертных тарелок. Украсьте кожурой лайма, жареной кокосовой стружкой и несколькими маленькими листочками ананаса. Подавайте сразу.


Ямайский фруктовый бисквит