Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем

Кофе-капуччино

Любители кофе оценят этот десерт, его насыщенный, кремовый вкус и даже подумают, что он слишком легкий.


Ингредиенты


4 порции
2 яйца
215 г сгущенного полужирного молока
25 мл (1 ст. ложки) растворимого кофе, гранулированного или порошка
30 мл (2 ст. ложки) сахарного песка
10 мл (2 ч. ложки) порошка желатина или заменителя
60 мл (4 ст. ложки) нежирной сметаны
Какао-порошок или молотая корица, для украшения


Кофе-капуччино

1 Разделите одно яйцо, отложите в сторону белок, взбейте желток с целым яйцом.


Кофе-капуччино

2 Поместите сгущенное молоко, кофе, сахар и взбитые яйца в кастрюлю, взбивайте до однородной массы.

Кофе-капуччино

3 Поставьте кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешивайте, пока смесь не нагреется, но не давайте ей закипеть. Варите, пока смесь слегка не загустеет.

4 Снимите кастрюлю с огня. Всыпьте желатин и взбивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

5 Разложите кофейный крем на 4 маленьких стеклянных бокала и охлаждайте их до затвердения.

6 Взбейте оставшийся яичный белок до пены. Смешайте со сметаной и взбейте, затем выложите смесь поверх крема. Посыпьте какао или корицей и подавайте.

Вариант

Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт.


Кофе-капуччино