Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем
Рецепты десертов arrow Кремы, суфле и взбитые сливки arrow Замороженные кофейно-пралиновые суфле

Замороженные кофейно-пралиновые суфле

Нежное кофейное суфле с пралине — это эффектное и легкое завершение трапезы.


Ингредиенты


6 порций
150 г (3/4 стакана) сахарного песка
75 мл (5 ст. ложек) воды
150 г (1 стакан) бланшированного миндаля плюс экстра, для крашения
120 мл (1/2 стакана) крепкого кофе
15 мл (1 ст. ложка) порошка желатина
3 яйца, желтки и белки отдельно
75 г (1/2 стакана) мягкого светло-коричневого сахара
15 мл (1 ст. ложка) кофейного ликера, такого как «Tia Maria»
150 мл (2/3 стакана) жирных сливок
Около 150 мл (2/3 стакана) жирных сливок, для украшения (необязательно)


1 Сделайте «воротники» из смазанного жиром пергамента вокруг формы для суфле объемом 900 мл (3 3/4 стакана) на 5 см выше края. Обвяжите тесемкой. Остудите.


2 Смажьте растительным маслом противень. Нагрейте сахарный песок с водой в металлической посуде до растворения. Кипятите на сильном огне до светло-золотого цвета. Добавьте миндаль и кипятите до золотого цвета.


Замороженные кофейно-пралиновые суфле

3 Вылейте на противень и дайте остыть. Поломайте на кусочки, отложите 50 г ( 1/2 стакана), поместите оставшиеся кусочки в пакет и размельчите с помощью скалки.

4 Вылейте половину кофе в посуду; посыпьте сверху желатин и дайте постоять 5 минут, затем поместите посуду в горячую воду и помешивайте, пока он не растворится полностью.

Замороженные кофейно-пралиновые суфле

5 Над кастрюлей с кипящей водой взбивайте яичные желтки, светло-коричневый сахар, оставшийся кофе и ликер до загустения, соедините с желатином.

6 Взбейте сливки до уплотнения, затем взбейте яичные белки до плотной пены. Добавьте пралине в сливки и выложите все это в кофейную смесь. Наконец, выложите все в смесь яичных белков, половину за один раз.

7 Выложите смесь суфле в форму и выровняйте поверхность; охлаждайте, по крайней мере, 2 часа. Поставьте в морозильник на 15 - 20 минут перед подачей на стол. Удалите бумажный «воротник» с помощью теплого широкого ножа, проведя между суфле и бумагой. Взбейте сливки и выложите большой ложкой на поверхность суфле. Украсьте оставленными кусочками пралине и бланшированным миндалем.


Замороженные кофейно-пралиновые суфле