|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки
Замороженные кофейно-пралиновые суфле
Замороженные кофейно-пралиновые суфлеНежное кофейное суфле с пралине — это эффектное и легкое завершение трапезы. Ингредиенты
6 порций
1 Сделайте «воротники» из смазанного жиром пергамента вокруг формы для суфле объемом 900 мл (3 3/4 стакана) на 5 см выше края. Обвяжите тесемкой. Остудите. 2 Смажьте растительным маслом противень. Нагрейте сахарный песок с водой в металлической посуде до растворения. Кипятите на сильном огне до светло-золотого цвета. Добавьте миндаль и кипятите до золотого цвета. 3 Вылейте на противень и дайте остыть. Поломайте на кусочки, отложите 50 г ( 1/2 стакана), поместите оставшиеся кусочки в пакет и размельчите с помощью скалки.
4
Вылейте половину кофе в посуду; посыпьте сверху желатин и дайте постоять 5 минут, затем поместите посуду в горячую воду и помешивайте, пока он не растворится полностью.
6
Взбейте сливки до уплотнения, затем взбейте яичные белки до плотной пены. Добавьте пралине в сливки и выложите все это в кофейную смесь. Наконец, выложите все в смесь яичных белков, половину за один раз.
|