Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем

Танжерский бисквит

В этом рецепте необычное сочетание продуктов для традиционного бисквита, пропитанного вином, — хотя, конечно, вы можете добавить немножко алкоголя, если хотите.


Ингредиенты


4 порции
5 бисквитов, пропитанных вином, порезанных пополам вдоль
30 мл (2 ст. ложки) абрикосового джема
12-20 миндальных бисквитов
142 г мандаринового желе
300 г консервированных мандарин, обсушенных, приготовленный сок
300 г (2 стакана) готового крема
Взбитые сливки и кусочки мандариновой кожуры, для украшения
Сахарный песок, для украшения


Танжерский бисквит

1 Намажьте половинки бисквитов абрикосовым джемом и уложите в основание глубокой сервировочной посуды или стеклянной тарелки. Сверху посыпьте миндальными бисквитами.


Танжерский бисквит

2 В жаропрочном мерном кувшине размельчите на кусочки желе, добавьте сок консервированных мандарин и растворите над кастрюлей с горячей водой или в СВЧ-печи. Помешивайте, пока жидкость не станет прозрачной.


Танжерский бисквит

3 Разведите смесь ледяной водой до объема 600 мл (2 1/2 стакана), тщательно перемешайте и дайте остыть в течение 30 минут. Разбросайте мандарины поверх бисквитов.

4 Полейте мандарины и бисквиты растопленным желе и охлаждайте в течение часа.

5 Когда желе застынет, равномерно вылейте на поверхность крем и снова охладите.

6 Перед подачей на стол украсьте поверхность крема взбитыми сливками. Промойте кусочки кожуры мандарина, посыпьте ее сахарным песком и используйте для украшения.


Танжерский бисквит