|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки
Танжерский бисквит
Танжерский бисквитВ этом рецепте необычное сочетание продуктов для традиционного бисквита, пропитанного вином, — хотя, конечно, вы можете добавить немножко алкоголя, если хотите. Ингредиенты
4 порции
1 Намажьте половинки бисквитов абрикосовым джемом и уложите в основание глубокой сервировочной посуды или стеклянной тарелки. Сверху посыпьте миндальными бисквитами. 2 В жаропрочном мерном кувшине размельчите на кусочки желе, добавьте сок консервированных мандарин и растворите над кастрюлей с горячей водой или в СВЧ-печи. Помешивайте, пока жидкость не станет прозрачной.
3
Разведите смесь ледяной водой до объема 600 мл (2 1/2 стакана), тщательно перемешайте и дайте остыть в течение 30 минут. Разбросайте мандарины поверх бисквитов.
5
Когда желе застынет, равномерно вылейте на поверхность крем и снова охладите.
|