Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем
Рецепты десертов arrow Кремы, суфле и взбитые сливки arrow Кленовый крем, запеченный по-вермонтски

Кленовый крем, запеченный по-вермонтски

Кленовый крем, запеченный по-вермонтски

1 Нагрейте духовку до 180 °С. Смешайте в большой посуде все ингредиенты.

Постарайтесь найти чистый кленовый сироп для этого крема, это улучшит его аромат.


Ингредиенты


6 порций
3 яйца
120 мл (1/2 стакана) кленового сиропа
600 мл (2 1/2 стакана) молока
Щепотка соли
Щепотка тертого мускатного ореха


Совет повара


Выпекание этого нежного крема на водяной бане поможет предохранить его от неравномерного нагревания, которое может привести к тому, что крем будет «резиновым».
Кленовый крем, запеченный по-вермонтски

2 Поставьте чашечки для крема или рифленые формочки в противень для жарки, I шполови нузаполненны й горячей водой. Выпекайте, пока крем не затвердеет, 45 - 60 минут. Проверьте готовность, воткнув в центр нож: если он выйдет чистым, значит, крем готов. Подавайте теплым или охлажденным.



Кленовый крем, запеченный по-вермонтски