|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки
Крем-карамель
Крем-карамельКрем-карамель или creme renversee — это один самых популярных французских десертов, особенно вкусный в свежем виде. Этот рецепт - слегка обновленная версия классического рецепта. Ингредиенты
6-8 порций
1 В маленькую металлическую кастрюлю поместите 175 г (7/8 стакана) сахара и 60 мл (4 ст. ложки) воды. Доведите до кипения на сильном огне, взбалтывая кастрюлю, чтобы сахар растворился. Кипятите без помешивания, пока сироп не приобретет темный карамельный цвет, около 4-5 минут. 2 Сразу же вылейте карамельный сироп в форму для суфле объемом 1 литр (4 стакана). Держа форму прихватками, быстро поболтайте ею, чтобы покрыть карамелью дно и края. Отставьте в сторону (карамель быстро застывает при охлаждении). Поместите форму в маленькую сковородку.
3
Нагрейте духовку до 160 °С. Маленьким острым ножом осторожно расколите ванильный стручок вдоль и соскребите черные семена в кастрюлю. Добавьте молоко, сливки и доведите до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, накройте и отставьте в сторону на 15-20 минут.
5
Поместите форму в сковородку и налейте кипящей воды до половины. Выпекайте крем 40 - 45 минут, пока он не затвердеет и воткнутый на 5 см от края нож не выйдет чистым. Выньте посуду из воды и остудите в течение 30 мшгут, поставьте в холодильник па всю ночь.
|