Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем

Бисквит с кокосом и кофе

Бисквит с кокосом и кофе

3 Взбейте яйца и мягкий темно-коричневый сахар в большой посуде, пока полосы от веничка не будут видны на поверхности смеси даже после его удаления.


Бисквит с кокосом и кофе

4 Осторожно всыпьте муку, 15 мл (1 ст. ложка) кофе и масло. Выложите тесто в форму и выпекайте 20 минут. Переверните на решетку, удалите бумагу и дайте остыть.


Бисквит с кокосом и кофе

5 Сделайте кокосовый крем, нагрейте кокосовое молоко в кастрюле почти до кипения.

Темный кофейный бисквит, украшенный коксовым кремом и кофейными сливками сверху, делает этот десерт неповторимым.


Ингредиенты


6 — 8 порций

Для кофейного бисквита
45 мл (3 ст. ложки) крепкого молотого кофе
45 мл (3 ст. ложки) почти кипящей воды
2 яйца
50 г (1/4 стакана) мягкого темно-коричневого тростникового сахара
40 г (1/3 стакана) муки с разрыхлителем, просеянной
25 мл (1 1/2 ст. ложки) масла из лесных орехов или подсолнечного

Для кокосового крема
400 мл (1 2/3 стакана) консервированного кокосового молока
3 яйца
40 г (3 ст. ложки) сахарного песка
10 мл (2 ч. ложки) кукурузного крахмала

Для нагинки и покрытия
2 средних банана
60 мл (4 ст. ложки) кофейного ликера, такого как «Tia Maria»
300 мл (1 1/4 стакана) жирных сливок
30 мл (2 ст. ложки) сахарной пудры, просеянной
Кокосовая стружка, для украшения


1 Нагрейте духовку до 160 °С. Смажьте подсолнечным маслом и выложите пергаментом квадратную форму (18 см).


Бисквит с кокосом и кофе

2 В маленькую кастрюлю поместите молотый кофе, влейте горячую воду, настаивайте 4 минуты. Процедите кофе, удалите осадок.

6 Взбейте яйца, сахар и кукурузный крахмал до пены, затем влейте горячее кокосовое молоко, продолжая взбивать. Добавьте в кастрюлю и слегка нагрейте, помешивая 1 - 2 минуты, пока крем пе загус теет. Дайте остыть.


Бисквит с кокосом и кофе

7 Порежьте кофейный бисквит на квадраты со стороной 5 см и выложите в большую стеклянную посуду. На бисквит уложите ломтики бананов, полейте кофейным ликером. Вылейте сверху крем и дайте остыть.


Бисквит с кокосом и кофе

8 Взбейте сливки с оставшимся кофе и сахарной пудрой до мягкой пены. Выложите сливки поверх крема. Накройте и охлаждайте несколько часов. Посыпьте стружкой свежего кокоса.


Совет повара


Если вам не удалось найти свежий кокос, используйте сухую кокосовую стружку, поджаренную до светло-золотого цвета.