|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки
Бисквит с кокосом и кофе
Бисквит с кокосом и кофе3 Взбейте яйца и мягкий темно-коричневый сахар в большой посуде, пока полосы от веничка не будут видны на поверхности смеси даже после его удаления. 4 Осторожно всыпьте муку, 15 мл (1 ст. ложка) кофе и масло. Выложите тесто в форму и выпекайте 20 минут. Переверните на решетку, удалите бумагу и дайте остыть. 5 Сделайте кокосовый крем, нагрейте кокосовое молоко в кастрюле почти до кипения. Темный кофейный бисквит, украшенный коксовым кремом и кофейными сливками сверху, делает этот десерт неповторимым. Ингредиенты
6 — 8 порций
1 Нагрейте духовку до 160 °С. Смажьте подсолнечным маслом и выложите пергаментом квадратную форму (18 см). 2 В маленькую кастрюлю поместите молотый кофе, влейте горячую воду, настаивайте 4 минуты. Процедите кофе, удалите осадок. 6 Взбейте яйца, сахар и кукурузный крахмал до пены, затем влейте горячее кокосовое молоко, продолжая взбивать. Добавьте в кастрюлю и слегка нагрейте, помешивая 1 - 2 минуты, пока крем пе загус теет. Дайте остыть. 7 Порежьте кофейный бисквит на квадраты со стороной 5 см и выложите в большую стеклянную посуду. На бисквит уложите ломтики бананов, полейте кофейным ликером. Вылейте сверху крем и дайте остыть. 8 Взбейте сливки с оставшимся кофе и сахарной пудрой до мягкой пены. Выложите сливки поверх крема. Накройте и охлаждайте несколько часов. Посыпьте стружкой свежего кокоса. Совет повара Если вам не удалось найти свежий кокос, используйте сухую кокосовую стружку, поджаренную до светло-золотого цвета. |