Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем
Рецепты десертов arrow Кремы, суфле и взбитые сливки arrow Классический кофейный крем-карамель

Классический кофейный крем-карамель

Эти легкие кофейные десерты подаются в карамельном соусе. Для более насыщенного вкуса сделайте их из смеси сливок и молока.


Ингредиенты


6 порций
600 мл (3 стакана) молока
45 мл (3 ст. ложки) молотого кофе
50 г (1/4 стакана) сахарного песка
4 яйца
4 яичных желтка
Сахарная вата, для украшения (необязательно)

Для карамельного соуса
150 г (3/4 стакана) сахарного песка
60 мл (4 ст. ложки) воды


1 Нагрейте духовку до 160 °С. Чтобы сделать соус, в кастрюле с толстым дном нагревайте сахар с водой, пока он не растворится.


Совет повара


Чтобы сделать сахарную вату, слегка нагрейте 75 г (1/2 стакана) сахарного песка, 5 мл (1ч. ложку) жидкой глюкозы и 30 мл (2 ст. ложки) воды в кастрюле с толстым дном до растворения сахара. Кипятите сироп при 160 °С, затем поставьте кастрюлю в холодную воду. Покройте пергаментом рабочую поверхность и, держа две вилки вместе, окунайте их в сироп и быстро черпайте его и лейте тонкими струйками на смазанную маслом скалку.

Классический кофейный крем-карамель

2 Доведите до кипения и кипятите на сильном огне, пока сироп не приобретет насыщенный, золотисто-коричневый цвет. Быстро разлейте горячий сироп на шесть подогретых рифленых формочек по 150 мл (2/3 стакана).

3 Чтобы сделать кофейный крем, доведите молоко до кипения. Всыпьте молотый кофе и дайте настояться примерно 5 минут. Процедите через мелкое сито в мерный кувшин.

Классический кофейный крем-карамель

4 В миске взбейте сахарный песок, яйца, яичные желтки до легкой кремовой массы. Влейте кофейное молоко и взбейте. Разлейте по формочкам.

5 Поместите формочки в противень для жарки и заполните его на 2/3 горячей водой. Выпекайте 30 - 35 минут до загустения. Выньте кремовые суфле и остудите, поставьте в холодильник па 3 часа. Подавайте, выложив на тарелки и украсив по вашему желанию.


Классический кофейный крем-карамель