|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки
Классический кофейный крем-карамель
Классический кофейный крем-карамельЭти легкие кофейные десерты подаются в карамельном соусе. Для более насыщенного вкуса сделайте их из смеси сливок и молока. Ингредиенты
6 порций
1 Нагрейте духовку до 160 °С. Чтобы сделать соус, в кастрюле с толстым дном нагревайте сахар с водой, пока он не растворится. Совет повара Чтобы сделать сахарную вату, слегка нагрейте 75 г (1/2 стакана) сахарного песка, 5 мл (1ч. ложку) жидкой глюкозы и 30 мл (2 ст. ложки) воды в кастрюле с толстым дном до растворения сахара. Кипятите сироп при 160 °С, затем поставьте кастрюлю в холодную воду. Покройте пергаментом рабочую поверхность и, держа две вилки вместе, окунайте их в сироп и быстро черпайте его и лейте тонкими струйками на смазанную маслом скалку.
|