Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем

Маленькие горшочки капуччино

Эти роскошные кофейные кремы со взбитыми сливками и слегка посыпанные шоколадом выглядят особенно красиво в тонких чашечках китайского фарфора.


Ингредиенты


6-8 порций
75 г (1 стакан) жареных кофейных зерен
300 мл (1 1/4 стакана) молока
300 мл (1 1/4 стакана) сливок
1 целое яйцо, 4 яичных желтка
50 г (4 ст. ложки) сахарного песка
2,5 мл (1/2 ч. ложки) ванильного экстракта

Для верхушки
120 мл (1/2 стакана) жирных сливок
45 мл (3 ст. ложки) ледяной воды
10 мл (2 ч. ложки) шоколадного напитка (сухого)


1 Нагрейте духовку до 160 °С. Поставьте кастрюлю с кофейными зернами на 3 минуты на слабый огонь, помешивая время от времени.


Маленькие горшочки капуччино

2 Влейте молоко и сливки в кастрюлю с кофейными зернами. Нагрейте почти до кипения; накройте и настаивайте 30 минут. Взбейте яйцо и желтки, сахар и ваниль. Доведите кофейное молоко до кипения и вылейте через сито па яичную смесь. Удалите кофейные зерна.

Маленькие горшочки капуччино

3 Разложите смесь в шесть кофейных чашек по 75 мл (5 ст. ложек) или шесть рифленых формочек по 120 мл (1/2 стакана). Накройте каждую кусочком фольги.

4 Поставьте кофейные чашки или формочки в глубокий противень с горячей водой, чтобы она достигала высоты чашек. Выпекайте 30 - 35 минут, пока слегка не загустеет. Дайте остыть, поставьте в холодильник, по крайней мере, на 2 часа.

5 Взбейте жирные сливки с водой до плотной, пушистой массы и выложите поверх каждого крема. Посыпьте шоколадом перед подачей к столу.


Маленькие горшочки капуччино