|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки
Маленькие горшочки капуччино
Маленькие горшочки капуччиноЭти роскошные кофейные кремы со взбитыми сливками и слегка посыпанные шоколадом выглядят особенно красиво в тонких чашечках китайского фарфора. Ингредиенты
6-8 порций
1 Нагрейте духовку до 160 °С. Поставьте кастрюлю с кофейными зернами на 3 минуты на слабый огонь, помешивая время от времени. 2 Влейте молоко и сливки в кастрюлю с кофейными зернами. Нагрейте почти до кипения; накройте и настаивайте 30 минут. Взбейте яйцо и желтки, сахар и ваниль. Доведите кофейное молоко до кипения и вылейте через сито па яичную смесь. Удалите кофейные зерна.
4
Поставьте кофейные чашки или формочки в глубокий противень с горячей водой, чтобы она достигала высоты чашек. Выпекайте 30 - 35 минут, пока слегка не загустеет. Дайте остыть, поставьте в холодильник, по крайней мере, на 2 часа.
|