|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки
Холодное манговое суфле с жареным кокосом
Холодное манговое суфле с жареным кокосомАроматное свежее манго — это один из самых вкусных, экзотических, фруктов, его можно подавать просто порезанным ломтиками или в качестве основы для суфле или мороженого. Ингредиенты
4 порции
1 Положите несколько кусочков манго на дно четырех рифленых формочек. Оберните смазанные жиром куски неприлипающей бумаги для выпекания вокруг каждой формочки, так, чтобы они возвышались на 5 см над краем. Обвяжите тесьмой. 2 В маленькую жаропрочную посуду влейте воду и всыпьте желатин. Дайте постоять 5 минут. Поместите посуду в кастрюлю с горячей водой. Помешивайте, пока желатин не растворится.
3
Взбейте яичные желтки, сахарный песок и молоко в другой жаропрочной посуде. Поместите эту посуду на кастрюлю с кипящей водой и взбивайте, пока смесь пе станет плотной и пенной. Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Смешайте с желатином.
5
Взбейте сливки до плотной мягкой пены. Отделите 60 мл (4 ст. ложки) и поставьте в холодильник. Выложите остаток в смесь манго. Разложите смесь по формочкам, так, чтобы она возвышалась па 2,5 см над краем каждой формы. Охлаждайте 3-4 часа.
|