Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем
Рецепты десертов arrow Кремы, суфле и взбитые сливки arrow Холодное манговое суфле с жареным кокосом

Холодное манговое суфле с жареным кокосом

Ароматное свежее манго — это один из самых вкусных, экзотических, фруктов, его можно подавать просто порезанным ломтиками или в качестве основы для суфле или мороженого.


Ингредиенты


4 порции
4 маленьких манго, очищенных от кожи и косточек, нарезанных кубиками
30 мл (2 ст. ложки) порошка желатина
2 яичных желтка
115 г (1/2 стакана) сахарного песка
120 мл (1/2 стакана) молока
Цедра одного лимона
300 мл (1 1/4 стакана) жирных сливок
Жареный кокос, порезанный хлопьями или грубо натертый, для украшения


Холодное манговое суфле с жареным кокосом

1 Положите несколько кусочков манго на дно четырех рифленых формочек. Оберните смазанные жиром куски неприлипающей бумаги для выпекания вокруг каждой формочки, так, чтобы они возвышались на 5 см над краем. Обвяжите тесьмой.


2 В маленькую жаропрочную посуду влейте воду и всыпьте желатин. Дайте постоять 5 минут. Поместите посуду в кастрюлю с горячей водой. Помешивайте, пока желатин не растворится.


Холодное манговое суфле с жареным кокосом

3 Взбейте яичные желтки, сахарный песок и молоко в другой жаропрочной посуде. Поместите эту посуду на кастрюлю с кипящей водой и взбивайте, пока смесь пе станет плотной и пенной. Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Смешайте с желатином.

4 Сделайте из оставшихся кусочков манго пюре, затем выложите пюре в желтковую смесь и добавьте цедру апельсина. Отставьте смесь в сторону, пока она не начнет загустевать.

5 Взбейте сливки до плотной мягкой пены. Отделите 60 мл (4 ст. ложки) и поставьте в холодильник. Выложите остаток в смесь манго. Разложите смесь по формочкам, так, чтобы она возвышалась па 2,5 см над краем каждой формы. Охлаждайте 3-4 часа.

6 Осторожно удалите бумагу с формочек. Выложите небольшое количество сливок поверх каждого суфле и украсьте кокосовыми хлопьями перед подачей.


Холодное манговое суфле с жареным кокосом