Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Свежие фрукты с карамельным рисом

Этот кремовый рисовый пудинг с хрустящей карамелью выглядит весьма соблазнительно, и при этом в нем относительно немного жира.


Ингредиенты


4 порции
50 г (1/4 стакана) дробленого риса (для пудинга)
Легкое масло, для смазки
75 мл (5 ст. ложек) тростникового сахара демерара
Щепотка соли
400 г консервированного концентрированного молока плюс 600 мл (2 1/2 стакана) воды
2 твердых яблока
1 небольшой свежий ананас
10 мл (2 ч. ложки) лимонного сока

Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 309 Ккал
Жира, всего 4,6 г
Насыщенного жира 2,51 г
Холестерина 34 мг
Клетчатки 2,8 г

1 Предварительно нагрейте духовку до 150 °С. Промойте рис под холодной водой. Обсушите его и выложите в слегка смазанную маслом форму для суфле.


Свежие фрукты с карамельным рисом

2 Добавьте в форму 30 мл (2 ст. ложки) сахара, щепотку соли. Влейте разбавленное концентрированное молоко и перемешайте. Выпекайте 2 часа, затем дайте остыть в течение 30 минут.

Свежие фрукты с карамельным рисом

3 В это время очистите яблоки и ананас от кожицы и сердцевины и порежьте тонкими ломтиками, затем порежьте ананас на клинышки. Полейте лимонным соком, чтобы он полностью их покрыл.

Свежие фрукты с карамельным рисом

4 Нагрейте гриль и посыпьте рис сахаром. Поставьте под гриль на 5 минут, чтобы сахар превратился в карамель. Дайте постоять 5 минут. Подавайте со свежими фруктами.


Свежие фрукты с карамельным рисом
нутрилон