Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Рисовый пудинг

Этот вкусный и легкий пудинг из дробленого риса, ароматизированный миндалем, является замечательным Завершением трапезы.


Ингредиенты


4-6 порций
50 г (1/2 стакана) грубодробленого риса
25 г (2 ст. ложки) молотого миндаля
4 зеленых плода кардамона, раздавленных
900 мл (3 3/4 стакана) нежирного молока
75 г (6 ст. ложек) сахарного песка
15 мл (1 ст. ложка) розовой воды
1 ст. ложка размельченных фисташек для украшения


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 201 Ккал
Жира, всего 8,78 г
Насыщенного жира 2,57 г
Холестерина 14,70 мг
Клетчатки 0 г

Рисовый пудинг

1 Поместите дробленый рис и миндаль в сотейник с зелеными плодами кардамона. Добавьте 600 мл (2 1/2 стакана) молока и доведите до кипения на умеренном огне, помешивая время от времени.

Рисовый пудинг

2 Добавьте оставшееся молоко и варите на умеренном огне еще около 10 минут, пока рисовая смесь не загустеет до консистенции сливочного супа-пюре.
3 Смешайте с сахаром и розовой водой и продолжайте варить еще около 2 минут. Подавайте пудинг, украшенный фисташками.


Рисовый пудинг