Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Яблочная пена с ежевикой

Это легкое блюдо для тех, Кто любит причудливые десерты, но не любит слишком много составляющих или слишком много начинки.


Ингредиенты


4 порции
225 г (2 стакана) ежевики
150 мл (2/3 стакана) яблочного сока без сахара
5 мл (1 ч. ложка) порошка желатина
15 мл (1 ст. ложка) натурального меда
2 яичных белка


Яблочная пена с ежевикой

1 Поместите ежевику в кастрюлю с 60 мл (4 ст. ложки) яблочного сока и нагревайте, пока фрукты не станут мягкими. Снимите с огня и поставьте в холодильник.


Яблочная пена с ежевикой

2 В маленькую кастрюльку с яблочным соком насыпьте желатин, поставьте на слабый огонь и нагревайте, пока он не растворится. Смешайте с медом.

Яблочная пена с ежевикой

3 Взбивайте яичные белки, пока они не будут держать форму. Продолжая взбивать, постепенно влейте желатиновую смесь, хорошо перемешайте.

4 Быстро выложите пену небольшими горками на десертные тарелки. Охладите. Подавайте с ежевикой, полив соком.


Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 49 Ккал
Жира, всего 0,2 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 1,7 г


Яблочная пена с ежевикой