Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Осенний пудинг

Это осенний вариант традиционного летнего пудинга, подавать который следует с яблоками, сливами и черникой.


Ингредиенты


6 порций
450 г яблок
450 г слив, разрезанных пополам, без косточек
225 г (2 стакана) черники
60 мл (4 ст. ложки) яблочного сока
Сахар или мед, для сладости(необязательно)
8 ломтиков ржаного хлеба с удаленной коркой
Листья мяты или черники, для украшения
Нежирная сметана, для сервировки (необязательно)


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 141 Ккал
Жира, всего 1,1 г
Насыщенного жира 0,17 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 5,4 г

Осенний пудинг

1 Порежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину и кожицу, порежьте ломтиками над кастрюлей. Добавьте сливу, чернику и яблочный сок. Накройте крышкой и варите 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими. Добавьте по вкусу сахар или мед.


2 Выложите дно и края формы для пудинга объемом 1,2 л (5 стаканов) ломтиками хлеба, обрезав их соответственно форме. Прижмите их друг к другу.

Осенний пудинг

3 Выложите фруктовую смесь в форму с достаточным количеством сока, для увлажнения.

4 Сохраните оставшийся сок. Покройте фрукты достаточным количеством хлеба. Накройте тарелкой, обрежьте ровно края и поставьте форму в большую посуду, чтобы сохранить сок, если он вытечет. Поставьте сверху груз и поместите в холодильник на всю ночь.
5 Выньте пудинг на тарелку и полейте оставшимся соком те места, которые недостаточно пропитались. Украсьте листьями мяты или черники. Подавайте со сметаной, по желанию.


Осенний пудинг
Компьютерные столы в Краснодаре