Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Виноград в виноградно-йогуртовом желе

Виноград в виноградно-йогуртовом желе

2 Разложите ягоды в четыре высоких бокала и наклонно уложите их в посуду со льдом.



Виноград в виноградно-йогуртовом желе

3 В кастрюле доведите виноградный сок почти до кипения. Снимите с огня и насыпьте желатин, помешивайте, пока он не растворится.



Виноград в виноградно-йогуртовом желе

4 Вылейте половину виноградного сока в бокалы и дайте постоять.

Это легкое, освежающее сочетание создает роскошный десерт для особенно торжественны случаев, хотя он и не требует много времени на подготовку.


Ингредиенты


4 порции
200 г (1 3/4 стакана) белого винограда без косточек
450 мл (2 стакана) несладкого белого виноградного сока
15 мл (1 ст. ложка) порошка желатина
120 мл (1/2 стакана) нежирного натурального йогурта


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 113 Ккал
Жира, всего 0.4 г
Насыщенного жира 0.16 г
Холестерина 1.3 мг
Клетчатки 0 г

Виноград в виноградно-йогуртовом желе

1 Отложите четыре маленькие кисточки винограда для украшения. Отделите оставшиеся виноградины от веточек и порежьте их пополам.

Виноград в виноградно-йогуртовом желе

5 Охлаждайте оставшийся виноградный сок, пока он не начнет застывать по краям, затем смешайте его с нежирным, натуральным йогуртом.


Виноград в виноградно-йогуртовом желе

6 Поставьте бокалы вертикально и выложите в них йогуртную смесь, затем украсьте края каждого бокала кисточками винограда и подавайте.



Совет повара


Для более простой версии этого рецепта сразу поставьте бокалы вертикально, но затем поместите их в холодильник, чтобы десерт застыл или упакуйте их в контейнер со льдом.