Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Охлажденные апельсины в сиропе

Это очень популярный классический освежающий десерт. Лучше всего подать его после плотной трапезы.

Ингредиенты


4 порции
600 мл (2 1/2 стакана) воды
350 мл (1 1/2 стакана) сахарного песка
30 мл (2 ст. ложки) лимонного сока
30 мл (2 ст. ложки) воды из апельсиновых цветов или розовой воды
40 г (1/3 стакана) несоленых фисташек, очищенных и порезанных

Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 467 Ккал
Жира, всего 4,9 г
Насыщенного жира 0,59 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 3,1 г
Охлажденные апельсины в сиропе

1 Очистите апельсины с помощью картофелечистки, удалите белую пленку с оборота цедры.

Охлажденные апельсины в сиропе

2 Порежьте цедру па полоски и опустите в кипящую воду и кипятите несколько минут. Обсушите салфеткой.

Охлажденные апельсины в сиропе

3 Поместите воду, сахар и лимонный сок в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте цедру и кипятите до загустения сиропа. Добавьте воду из апельсиновых цветов или розовую воду, помешайте и остудите.

Охлажденные апельсины в сиропе

4 Удалите белую пленку и порежьте апельсины ломтиками. Уложите их в сервировочную посуду, влейте сироп и охлаждайте 1 - 2 часа. Подавайте с фисташками.


Охлажденные апельсины в сиропе