Рецепты десертов
Традиционные рецепты Горячие пудинги и десерты Холодные пудинги и десерты Торты и кексы Пирожные и паи Кремы, суфле и взбитые сливки Фруктовые салаты, мороженое и щербеты

Простой шоколадный торт

Это простой шоколадный торт, который хорошо подходит как для обычных дней, так и для праздников. Его можно подавать с кремом из масла или с шоколадным кремом.


Ингредиенты


6-8 порций
115 г шоколада, размельченного
45 мл (3 ст. ложки) молока
150 г (2/3 стакана) несоленого масла или маргарина, размягченного
150 г (1 стакан) светлого тростникового сахара
3 яйца
200 г (1 3/4 стакана) муки с разрыхлителем
15 мл (1 ст. ложка) какао-норошка

Для масляного крема
75 г (6 ст. ложек) несоленого масла или маргарина, размягченного
175 г (1 1/2 стакана) сахарной пудры
15 мл (1 ст. ложка) какао-порошка
2,5 мл (1/2 ч. ложки) ванильной эссенции
Сахарная пудра и какао-порошок для посыпки


1 Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте две круглые формы диаметром 18 см и выстелите их дно неприлипающей бумагой для выпекания. Растопите шоколад с молоком в жаропрочной посуде, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.


2 Разотрите масло или маргарин с сахаром до светлой, пушистой массы. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждой добавки. Выложите в шоколадную смесь и перемешайте до однородной массы.

3 Просейте в эту же посуду муку и какао и перемешайте металлической ложкой. Выложите в подготовленные формы, выровняйте уровень и выпекайте 35 - 40 минут, пока не поднимется. Переверните па широкую решетку и дайте остыть.

4 Сделайте сливочный крем. Взбейте масло или маргарин, сахарную пудру, какао и ванильную эссенцию до однородной массы.

Простой шоколадный торт

5 Положите коржи один на другой, промазав их кремом. Посыпьте сверху смесью из сахарной пудры и какао, перед тем как подать на стол.


Простой шоколадный торт