|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Торты и кексы
Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»Этот легкий шоколадный бисквит, пропитанный вишневым ликером и с прослойкой из вишен и взбитых сливок до сих пор является одним из самих, популярных шоколадных тортов. Ингредиенты
8-10 порций
1 Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте три формы диаметром 19 см и выстелите дно каждой неприлипающей бумагой для выпекания. В чистой посуде взбейте яйца с сахаром и ванилью до светлой, очень плотной пены - смесь должна держать форму даже после удаления веничка. 2 Просейте муку и какао в яичную смесь, перемешайте до образования светлой однородной массы. Смешайте с растопленным маслом. Разложмте тесто в подготовленные формы, выровняв его уровень.
3
Выпекайте 15 - 18 минут, пока тесто не поднимется и не станет упругим. Дайте остыть в формах в течение 5 минут, затем выньте на широкую решетку и дайте полностью остыть.
|