Рецепты десертов
Торты и кексы Торт — меренга с малиной Торт — меренга с малиной фото Шоколадный слоеный торт Пряный кекс с финиками и грецкими орехами Апельсиново-банановый хлеб Бананово имбирный кекс Кекс с медом и лимоном по-гречески Клубничный рулет Клубничный рулет фото Классический чизкейк Шоколадный сырный кекс Шоколадный сырный кекс фото Сырный кекс с голубикой и орехами Сырный кекс с голубикой и орехами фото Бисквитный кекс с фруктами и сливками Бисквитный кекс с фруктами и сливками фото Кекс с апельсиновой глазурью Торт «Черный лес» Торт «Пища ангелов» Кекс-полента с шоколадом и вишнями Слоеный торт с лимоном и кокосовым орехом Слоеный торт с лимоном и кокосовым орехом фото Морковный кекс с кленовой глазурью Черно-белый мраморный кекс Слоеный торт с клубникой и шоколадным муссом Торт «Шоколадный хаос» Простой шоколадный торт Перевернутый кекс с ананасами Сырный кекс с малиной и белым шоколадом Мраморный швейцарский рулет Захерторт Австралийский ореховый торт Павловой
Рецепты десертов arrow Торты и кексы arrow Морковный кекс с кленовой глазурью

Морковный кекс с кленовой глазурью

Хороший и быстрый в приготовлении десертный кекс для семейного обеда.


Ингредиенты


12 порций
450 г очищенной моркови
175 г (1 1/2 стакана) муки
10 мл (2 ч. ложки) пекарского порошка
2,5 мл (1/2 ч. ложки) соды
5 мл (1 ч. ложка) соли
10 мл (2 ч. ложки) молотой корицы
4 яйца
10 мл (2 ч. ложки) ванильной эссенции
225 г (1 стакан) сахарного песка
300 мл (1 1/4 стакана) подсолнечного масла
115 г (1 стакан) грецких орехов, мелко рубленных
65 г (1/2 стакана) изюма
Половинки грецких орехов для украшения (необязательно)

Для глазури
75 г (6 ст. ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
375 г (3 стакана) сахарной пудры
50 мл (1/4 стакана) кленового сиропа


1 Нагрейте духовку до 180 °С. Выстелите прямоугольную форму размером 28x20 см неприлипающей бумагой для выпекания и смажьте жиром. Натрите морковь на терке и отставьте в сторону.


2 Насыпьте в чистую посуду муку, пекарский порошок, соду, соль и корицу. Отставьте в сторону.


3 Электромиксером взбейте яйца, добавьте ваниль, сахар, подсолнечное масло и взбейте до однородной массы.

Морковный кекс с кленовой глазурью

4 Добавьте морковь, грецкие орехи и изюм и тщательно перемешайте.

5 Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 40 - 45 минут, пока при легком нажатии тесто не будет пружинить. Дайте постоять 10 минут, затем выньте из формы и положите на решетку остывать.

Морковный кекс с кленовой глазурью

6 Приготовьте глазурь. Разотрите масло с половиной количества сахара до мягкости. Добавьте сироп, затем взбейте с оставшимся сахаром до полного смешивания.

7 Покройте глазурью поверхность кекса. Металлической лопаткой сделайте декоративные борозды. Порежьте кекс на квадратики. Украсьте грецкими орехами.


Морковный кекс с кленовой глазурью