Рецепты десертов
Торты и кексы Торт — меренга с малиной Торт — меренга с малиной фото Шоколадный слоеный торт Пряный кекс с финиками и грецкими орехами Апельсиново-банановый хлеб Бананово имбирный кекс Кекс с медом и лимоном по-гречески Клубничный рулет Клубничный рулет фото Классический чизкейк Шоколадный сырный кекс Шоколадный сырный кекс фото Сырный кекс с голубикой и орехами Сырный кекс с голубикой и орехами фото Бисквитный кекс с фруктами и сливками Бисквитный кекс с фруктами и сливками фото Кекс с апельсиновой глазурью Торт «Черный лес» Торт «Пища ангелов» Кекс-полента с шоколадом и вишнями Слоеный торт с лимоном и кокосовым орехом Слоеный торт с лимоном и кокосовым орехом фото Морковный кекс с кленовой глазурью Черно-белый мраморный кекс Слоеный торт с клубникой и шоколадным муссом Торт «Шоколадный хаос» Простой шоколадный торт Перевернутый кекс с ананасами Сырный кекс с малиной и белым шоколадом Мраморный швейцарский рулет Захерторт Австралийский ореховый торт Павловой
Рецепты десертов arrow Торты и кексы arrow Шоколадный сырный кекс

Шоколадный сырный кекс

Шоколадный сырный кекс

2 Для основы смешайте крошки шоколадных вафель с маслом и корицей. Придавите к дну формы.


3 Растопите простой и горький шоколад в кастрюле на водяной бане. Отставьте в сторону.

Этот десерт выглядит очень необычно в элегантных винных бокалах и его эксклюзивный вкус соответствует его виду.


Ингредиенты


10 - 12 порций
175 г кусочков шоколада
115 г кусочков горького шоколада
1,15 кг сливочного сыра комнатной температуры
200 г (1 стакан) сахарного песка
10 мл (2 ч. ложки) ванильной эссенции
4 яйца комнатной температуры
175 г (3/4 стакана) сметаны

Для основы
75 г (1 1/2 стакана) крошек шоколадных вафель
75 г (6 ст. ложек) масла, растопленного
2,5 мл (1/2 ч. ложки) молотой корицы


1 Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте жиром форму для кекса с отстегивающимися краями диаметром 23 см.

4 Электромиксером взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте сахар и ванильную эссенцию. Добавьте по очереди яйца, продолжая взбивать. Очистите посуду широким ножом.


5 Добавьте сметану и жидкий шоколад и размешайте.


6 Выложите в форму. Выпекайте час. Дайте остыть в форме, снимите края формы. Охладите в холодильнике перед подачей.