|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Торты и кексы
Бисквитный кекс с фруктами и сливками
Бисквитный кекс с фруктами и сливками3 Выложите муку в три приема, используя металлическую ложку. Перед третьей добавкой муки смешайте большую ложку смеси с растопленным маслом до светлой массы, затем выложите в оставшуюся смесь вместе с последним добавлением муки. Работайте быстро, но осторожно, чтобы смесь не сплющилась. Вылейте в подготовленную форму, равномерно разровняв так, чтобы у краев поверхность была выше, чем в центре. 4 Выпекайте 25 - 30 минут, пока центр не поднимется, а края не станут выше формы. Поставьте кекс в форме на решетку до полного остывания Удалите бумагу для выпекания. Называемый генуэзским, этот французский кекс используется в качестве основы для двух простых и тщательно разработанных, рецептов. Вы можете просто посыпать его сахарной пудрой или переложить слоями свежих фруктов, как сезонный десерт. Ингредиенты
6 порций
1 Нагрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте отстегивающуюся форму диаметром 23 см или глубокую форму для кекса. Выложите форму неприлипающей бумагой для выпечки и посыпьте слегка мукой. Просейте дважды муку и соль. 2 Наполненную до половины водой кастрюлю поставьте на слабый огонь (не доводите до кипения). Поместите яйца в жаростойкую емкость, которую поместите на кастрюлю с водой так, чтобы она не касалась воды. Электромиксером взбейте яйца на средней скорости, постепенно добавляя сахар, в течение 8-10 минут до плотной светлой массы. Снимите емкость с кастрюли, добавьте ванильную эссенцию и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. 5 Для начинки ломтики клубники поместите в посуду, посыпьте 15 - 30 мл (1 - 2 ст. ложками) сахара и отставьте в сторону. Взбейте сливки с 15 - 30 мл (1 - 2 ст. ложками) сахара и ванильной эссенцией до плотной мягкой пены. 6 Разрежьте кекс горизонтально ножом с зубчиками. Положите верхушку разрезом вверх на сервировочное блюдо. Смажьте третью сливок и покройте ровным слоем ломтиков клубники. 7 Поместите нижнюю часть кекса разрезом вниз на слой начинки и слегка прижмите. Смажьте оставшимися сливками сверху и выложите ломтики клубники. Охлаждайте до подачи на стол. Подавайте оставшуюся клубнику вместе с кексом. |