Рецепты десертов
Торты и кексы Торт — меренга с малиной Торт — меренга с малиной фото Шоколадный слоеный торт Пряный кекс с финиками и грецкими орехами Апельсиново-банановый хлеб Бананово имбирный кекс Кекс с медом и лимоном по-гречески Клубничный рулет Клубничный рулет фото Классический чизкейк Шоколадный сырный кекс Шоколадный сырный кекс фото Сырный кекс с голубикой и орехами Сырный кекс с голубикой и орехами фото Бисквитный кекс с фруктами и сливками Бисквитный кекс с фруктами и сливками фото Кекс с апельсиновой глазурью Торт «Черный лес» Торт «Пища ангелов» Кекс-полента с шоколадом и вишнями Слоеный торт с лимоном и кокосовым орехом Слоеный торт с лимоном и кокосовым орехом фото Морковный кекс с кленовой глазурью Черно-белый мраморный кекс Слоеный торт с клубникой и шоколадным муссом Торт «Шоколадный хаос» Простой шоколадный торт Перевернутый кекс с ананасами Сырный кекс с малиной и белым шоколадом Мраморный швейцарский рулет Захерторт Австралийский ореховый торт Павловой
Рецепты десертов arrow Торты и кексы arrow Австралийский ореховый торт Павловой

Австралийский ореховый торт Павловой

Меренги, покрытые свежими фруктами и кремом, — отлитый десерт для летнего обеда.


Ингредиенты


4-6 порций
3 яичных белка
175 г (3/4 стакана) сахарного песка
5 мл (1 ч. ложка) кукурузного крахмала
5 мл (1 ч. ложка) белого винного уксуса
40 г (5 ст. ложек) резаных жареных лесных орехов
250 г (1 стакан) жирных сливок
15 мл (1 ст. ложка) апельсинового сока
30 мл (2 ст. ложки) натурального сливочного йогурта
2 спелых нектарина, без косточек, порезанных ломтиками
225 г (1 1/3 стакана) малины
15 - 30 мл (1 - 2 ст. ложки) желе из красной смородины, подогретого


1 Нагрейте духовку до 140 °С. Слегка смажьте противень жиром. Нарисуйте круг диаметром 20 см на листе пергамента. Переверните рисунком вниз.


2 Поместите яичные белки в большую чистую обезжиренную посуду и взбейте электромиксером до плотной пепы. Добавляйте сахар по 15 мл (1 ст. ложка) за раз, энергично взбивая после каждой добавки.


3 Добавьте кукурузный крахмал, винный уксус и орехи и осторожно перемешайте большой металлической ложкой.

Австралийский ореховый торт Павловой

4 Выложите меренгу на круг, нарисованный на пергаменте, и разровняйте, сделав небольшое углубление в центре.

5 Выпекайте приблизительно 1 1/4 - 1 1/2 часа до образования трещинок. Дайте остыть, затем переложите на блюдо.

Австралийский ореховый торт Павловой

6 Взбейте сливки и апельсиновый сок до плотной массы, смешайте с йогуртом и выложите на меренгу. Покройте фруктами и сбрызните желе из красной смородины. Подавайте немедленно.


Австралийский ореховый торт Павловой