Рецепты десертов
Торты и кексы Торт — меренга с малиной Торт — меренга с малиной фото Шоколадный слоеный торт Пряный кекс с финиками и грецкими орехами Апельсиново-банановый хлеб Бананово имбирный кекс Кекс с медом и лимоном по-гречески Клубничный рулет Клубничный рулет фото Классический чизкейк Шоколадный сырный кекс Шоколадный сырный кекс фото Сырный кекс с голубикой и орехами Сырный кекс с голубикой и орехами фото Бисквитный кекс с фруктами и сливками Бисквитный кекс с фруктами и сливками фото Кекс с апельсиновой глазурью Торт «Черный лес» Торт «Пища ангелов» Кекс-полента с шоколадом и вишнями Слоеный торт с лимоном и кокосовым орехом Слоеный торт с лимоном и кокосовым орехом фото Морковный кекс с кленовой глазурью Черно-белый мраморный кекс Слоеный торт с клубникой и шоколадным муссом Торт «Шоколадный хаос» Простой шоколадный торт Перевернутый кекс с ананасами Сырный кекс с малиной и белым шоколадом Мраморный швейцарский рулет Захерторт Австралийский ореховый торт Павловой
Рецепты десертов arrow Торты и кексы arrow Кекс с апельсиновой глазурью

Кекс с апельсиновой глазурью

Замечательное согетание шоколада и апельсинов. Сможете ли вы устоять перед искушением?


Ингредиенты


8-10 порций
50 г (1/2 стакана) несладкого какао-порошка
175 г (3/4 стакана) масла комнатной температуры
350 г (1 1/2 стакана) темно-коричневого сахара рафинада
3 яйца комнатной температуры
225 г (2 стакана) муки
25 мл (1 1/2 - ложки) соды
1,5 мл (1/4 ч. ложки) пекарского порошка
175 мл (3/4 стакана) сметаны
Полоски апельсиновой кожуры для украшения

Для глазури
285 г (1 1/2 стакана) сахарного песка
2 яичных белка
60 мл (4 ст. ложки) концентрата апельсинового сока, замороженного
15 мл (1 ст. ложка) свежего лимонного сока
Цедра 1 апельсина


1 Нагрейте духовку до 180 °С. Выложите дно двух форм для кекса диаметром 23 см пергаментом и смажьте жиром. В чистой посуде смешайте какао и 175 мл (3/4 стакана) кипящей воды до однородной массы. Отставьте в сторону.


2 Электромиксером взбейте масло с сахаром до пышной массы светлого цвета. Добавьте яйца, по одному за раз и энергично взбейте.

Кекс с апельсиновой глазурью

3 Когда какао остынет, смешайте с маслом и яйцами.

4 Дважды просейте муку, пекарский порошок и соду. Всыпьте в какао смесь в три приема, чередуя со сметаной.

5 Выложите в формы. Выпекайте, пока кекс не начнет подниматься над формой, в течение 30 - 35 минут. Дайте постоять 15 минут, прежде чем вынуть из форм.

6 Порежьте тонкими полосками кожуру апельсина. Окупите их па минуту в кипящую воду.

7 Сделайте глазурь. Поместите емкость со всеми ингредиентами на водяную баню. Электромиксером взбейте смесь до плотной, мягкой пены. Продолжайте взбивать над огнем, пока смесь не увеличится в объеме так, чт обы ее хватило для покрытия кекса.

8 Сложите кексы, промазав глазурью, затем покройте ею поверхность и края. Украсьте кожурой апельсина.


Кекс с апельсиновой глазурью