Рецепты десертов
Торты и кексы Торт — меренга с малиной Торт — меренга с малиной фото Шоколадный слоеный торт Пряный кекс с финиками и грецкими орехами Апельсиново-банановый хлеб Бананово имбирный кекс Кекс с медом и лимоном по-гречески Клубничный рулет Клубничный рулет фото Классический чизкейк Шоколадный сырный кекс Шоколадный сырный кекс фото Сырный кекс с голубикой и орехами Сырный кекс с голубикой и орехами фото Бисквитный кекс с фруктами и сливками Бисквитный кекс с фруктами и сливками фото Кекс с апельсиновой глазурью Торт «Черный лес» Торт «Пища ангелов» Кекс-полента с шоколадом и вишнями Слоеный торт с лимоном и кокосовым орехом Слоеный торт с лимоном и кокосовым орехом фото Морковный кекс с кленовой глазурью Черно-белый мраморный кекс Слоеный торт с клубникой и шоколадным муссом Торт «Шоколадный хаос» Простой шоколадный торт Перевернутый кекс с ананасами Сырный кекс с малиной и белым шоколадом Мраморный швейцарский рулет Захерторт Австралийский ореховый торт Павловой

Клубничный рулет

Клубничный рулет

2 Поместите яичные белки в широкую чистую емкость и взбивайте до образования высокой мягкой пены. Постепенно добавляйте сахар. Выложите половину в просеянную муку, смешайте и выложите остаток вместе с апельсиновым соком.


3 Переместите в подготовленную форму, разровняв поверхность. Выпекайте 15 - 18 минут до золотисто-коричневой корочки.

Соблазнительный и вкусный десерт для завершения семейного обеда.


Ингредиенты


6 порций
4 яичных белка 115 г (2/3 стакана) золотого сахарного песка 75 г (2/3 стакана) муки, просеянной 30 мл (2 ст. ложки) апельсинового сока Сахарный песок для посыпания 115 г (1 стакан) клубники, порезанной 150 г (3/4 стакана) нежирного творога Клубника для украшения


1 Нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте растительным маслом форму для швейцарского рулета размером 23х33 см и выложите не прилипающей бумагой.

Клубничный рулет

4 В это время разверните лист неприлипающей бумаги для выпечки и посыпьте сахаром. Выложите корж на него и удалите бумагу, покрывавшую форму. Заверните бисквитный корж свободно с короткой стороны, сохранив бумагу внутри. Остудите.


5 Разверните и удалите бумагу. Смешайте клубнику, творог и разложите по коржу. Сверните и подавайте, украсив клубникой.