Рецепты десертов
Торты и кексы Торт — меренга с малиной Торт — меренга с малиной фото Шоколадный слоеный торт Пряный кекс с финиками и грецкими орехами Апельсиново-банановый хлеб Бананово имбирный кекс Кекс с медом и лимоном по-гречески Клубничный рулет Клубничный рулет фото Классический чизкейк Шоколадный сырный кекс Шоколадный сырный кекс фото Сырный кекс с голубикой и орехами Сырный кекс с голубикой и орехами фото Бисквитный кекс с фруктами и сливками Бисквитный кекс с фруктами и сливками фото Кекс с апельсиновой глазурью Торт «Черный лес» Торт «Пища ангелов» Кекс-полента с шоколадом и вишнями Слоеный торт с лимоном и кокосовым орехом Слоеный торт с лимоном и кокосовым орехом фото Морковный кекс с кленовой глазурью Черно-белый мраморный кекс Слоеный торт с клубникой и шоколадным муссом Торт «Шоколадный хаос» Простой шоколадный торт Перевернутый кекс с ананасами Сырный кекс с малиной и белым шоколадом Мраморный швейцарский рулет Захерторт Австралийский ореховый торт Павловой
Рецепты десертов arrow Торты и кексы arrow Апельсиново-банановый хлеб

Апельсиново-банановый хлеб

Для насыщенного бананового аромата и восхитительной влажной структуры убедитесь, что бананы действительно очень спелые.


Ингредиенты


Для 1 хлеба
90 г (3/4 стакана) муки грубого помола
90 г (3/4 стакана) муки
5 мл (1 ч. ложка) пекарского порошка
5 мл (1 ч. ложка) смеси молотых пряностей
45 мл (3 ст. ложки) жареного фундука, чешуйками
2 больших спелых банана
1 яйцо
30 мл (2 ст. ложки) подсолнечного масла
30 мл (2 ст. ложки) светлого меда
Цедра и сок 1 маленького апельсина
4 дольки апельсина
10 мл (2 ч. ложки) сахарной пудры


Апельсиново-банановый хлеб

1 Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте подсолнечным маслом форму объемом 1 л (4 стакана) и покройте основание пергаментом.


Апельсиново-банановый хлеб

2 Насыпьте в миску муку, пекарский порошок и специи.

3 Добавьте орехи и перемешайте. Очистите и разомните бананы. Взбейте яйцо с маслом, медом, апельсиновой цедрой и соком. Влейте в муку и равномерно перемешайте.

4 Выложите в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Выпекайте 40 - 45 минут, пока хлеб не затвердеет и не покроется золотисто-коричневой корочкой. Выньте и дайте остыть па широкой решетке.

5 Посыпьте ломтики апельсина сахарной пудрой и поджарьте на гриле до золотистого цвета. Украсьте ими хлеб.

Совет повара

Если вы планируете сохранить хлеб на срок более 2-3 дней, не украшайте его апельсиновыми ломтиками. Смажьте его медом и посыпьте орехами.


Апельсиново-банановый хлеб