|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Торты и кексы
Захерторт
ЗахертортЭтот знаменитый торт был создан в Вене 6 1832 г. Францем Замером, шеф-поваром королевской семьи. Ингредиенты
10-12 порций
1 Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте жиром круглую форму с отстегивающимися краями диаметром 23 см и выложите ее неприлипающей бумагой для выпекания. В жаропрочной посуде над горячей водой растопите шоколад, затем снимите с огня. 2 Смешайте масло с сахаром до светлой пушистой массы, добавляя по 1 яичному желтку и взбивая каждый раз после этого. Добавьте растопленный шоколад, взбейте. Просейте муку в эту же посуду и перемешайте. 3 Взбейте яичные белки в чистой обезжиренной посуде до плотной пены. Затем добавьте 1/4 белков в шоколадную смесь. Смешайте с остальными белками.
4
Выложите тесто в подготовленную форму, выровняйте уровень. Выпекайте около 50 - 55 минут, пока не станет твердым. Осторожно переверните на решетку и дайте остыть.
|