Рецепты десертов
Торты и кексы Торт — меренга с малиной Торт — меренга с малиной фото Шоколадный слоеный торт Пряный кекс с финиками и грецкими орехами Апельсиново-банановый хлеб Бананово имбирный кекс Кекс с медом и лимоном по-гречески Клубничный рулет Клубничный рулет фото Классический чизкейк Шоколадный сырный кекс Шоколадный сырный кекс фото Сырный кекс с голубикой и орехами Сырный кекс с голубикой и орехами фото Бисквитный кекс с фруктами и сливками Бисквитный кекс с фруктами и сливками фото Кекс с апельсиновой глазурью Торт «Черный лес» Торт «Пища ангелов» Кекс-полента с шоколадом и вишнями Слоеный торт с лимоном и кокосовым орехом Слоеный торт с лимоном и кокосовым орехом фото Морковный кекс с кленовой глазурью Черно-белый мраморный кекс Слоеный торт с клубникой и шоколадным муссом Торт «Шоколадный хаос» Простой шоколадный торт Перевернутый кекс с ананасами Сырный кекс с малиной и белым шоколадом Мраморный швейцарский рулет Захерторт Австралийский ореховый торт Павловой
Рецепты десертов arrow Торты и кексы arrow Сырный кекс с голубикой и орехами

Сырный кекс с голубикой и орехами

Сырный кекс с голубикой и орехами

3 Выложите тесто в форму, прижмите к дну и бокам, распределив равномерно. Сформируйте ободок вокруг верхнего края, который должен быть чуть толще, чем вертикальные края. Накройте и охлаждайте в течение 30 минут.


Сырный кекс с голубикой и орехами

4 Нагрейте духовку до 180 °С. В это время для верхушки смешайте голубику, мед, 15 мл (1 ст. ложку) сахарного песка и 5 мл (1 ч. ложку) лимонного сока в металлической кастрюле. Варите смесь на слабом огне, помешивая, пока ягоды не отдадут часть сока, но не потеряют форму, 5-7 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.


5 Поместите основу кекса в духовку и выпекайте 15 минут. Выньте и дайте остыть, пока будете делать начинку.

Основа для этого сырного кекса делается с молотыми орехами — вкусная альтернатива бисквитной основе.


Ингредиенты


6 — 8 порций
350 г голубики
15 мл (1 ст. ложка) светлого меда
75 г (6 ст. ложек) сахарного песка
Сок 1 лимона
175 г (3/4 стакана) сливочного сыра комнатной температуры
1 яйцо
5 мл (1 ч. ложка) орехового ликера (необязательно)
120 мл (1/2 стакана) жирных сливок

Для основы
175 г (1 2/3 стакана) молотых орехов
75 г (2/3 стакана) муки
Щепотка соли
50 г (4 ст. ложки) масла комнатной температуры
65 г (1/3 стакана) светло-коричневого тростникового сахара
1 яичный желток


Сырный кекс с голубикой и орехами

1 Для приготовления основы поместите орехи в посуду. Просейте туда же муку и соль. Перемешайте. Отставьте в сторону.


2 Взбейте масло с коричневым сахаром до светлой пышной массы. Добавьте желток, продолжая взбивать. Постепенно выложите в ореховую массу в три приема, затем перемешайте.

Сырный кекс с голубикой и орехами

6 Взбейте сливочный сыр, оставшийся сахарный песок до светлой пушистой массы. Добавьте яйцо, 15 мл (1 ст. ложку) лимонного сока, ликер и сливки и взбейте до полного соединения.


Сырный кекс с голубикой и орехами

7 Вылейте сырную смесь в основу пирога и распределите равномерно. Выпекайте до затвердения 20 - 25 минут.


8 Дайте сырному пироп полностью остыть и охлаждайте в течение часа.


9 Распределите ягодную смесь равномерно по поверхности сырного кекса. Подавайте комнатной температуры.


Совет повара


Сырный кекс можно приготовить за день, но ягоды добавьте незадолго до сервировки.