|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Торты и кексы
Сырный кекс с голубикой и орехами
Сырный кекс с голубикой и орехами3 Выложите тесто в форму, прижмите к дну и бокам, распределив равномерно. Сформируйте ободок вокруг верхнего края, который должен быть чуть толще, чем вертикальные края. Накройте и охлаждайте в течение 30 минут. 4 Нагрейте духовку до 180 °С. В это время для верхушки смешайте голубику, мед, 15 мл (1 ст. ложку) сахарного песка и 5 мл (1 ч. ложку) лимонного сока в металлической кастрюле. Варите смесь на слабом огне, помешивая, пока ягоды не отдадут часть сока, но не потеряют форму, 5-7 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону. 5 Поместите основу кекса в духовку и выпекайте 15 минут. Выньте и дайте остыть, пока будете делать начинку. Основа для этого сырного кекса делается с молотыми орехами — вкусная альтернатива бисквитной основе. Ингредиенты
6 — 8 порций
1 Для приготовления основы поместите орехи в посуду. Просейте туда же муку и соль. Перемешайте. Отставьте в сторону. 2 Взбейте масло с коричневым сахаром до светлой пышной массы. Добавьте желток, продолжая взбивать. Постепенно выложите в ореховую массу в три приема, затем перемешайте. 6 Взбейте сливочный сыр, оставшийся сахарный песок до светлой пушистой массы. Добавьте яйцо, 15 мл (1 ст. ложку) лимонного сока, ликер и сливки и взбейте до полного соединения. 7 Вылейте сырную смесь в основу пирога и распределите равномерно. Выпекайте до затвердения 20 - 25 минут. 8 Дайте сырному пироп полностью остыть и охлаждайте в течение часа. 9 Распределите ягодную смесь равномерно по поверхности сырного кекса. Подавайте комнатной температуры. Совет повара Сырный кекс можно приготовить за день, но ягоды добавьте незадолго до сервировки. |